Доброй ночи, дорогие консультанты! Прошу помочь советом!
Дочке вот уже год и скоро 4 мес, а я все жду, когда же днем опа перестанет сосать сиську ВЕСЬ сон и когда же она хоть чуть-чуть сможет спать без меня!?
С рождения во время все снов днем она на сиське... Редкий случай, когда минут на 20 отпусти... И вот сейчас спит часа 2. И все время сосет!!!!!!
Я даже не пытаюсь вынуть или встать...,
На ночь ее укладываю ( спим вместе) сажусь заниматься учебой..... Невозможно, требует каждые 30 мин... В чем причина такого поведения? Раньше я закрывала на это глаза, думала маленькая, это нормально... Но сейчас уже не такая маленькая жа и мне хочется своими делами заняться....
Гв у нас осталрсь только на сон, во сне и пробуждение... Сон ночной и один дневной, спим вместе, вес набирает хорошо.... Прикорм кушает не много, но кушает... Последнее время даже больше стала.... Связать такое сосание с зубками, какими-то переменами и тд сложно, так как это было всегда!!! Редко когда она ночью прикладывалась пару раз или не сосала сиську на протяжении всего дневного сна....
Может Вы что-то посоветуете?
А я все жду...
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
1. Когда последний раз сдавали общий анализ крови? Уровень гемоглобина?
2. Сколько и какой домашней пищи съедает ребенок?
3. Что пьет и сколько?
2. Сколько и какой домашней пищи съедает ребенок?
3. Что пьет и сколько?
https://яковлевяя.рф/
1. Общий анализ крови сдавали буквально 2 недели назад, цифр не скажу (не помню), но врач сказал, что кровь отличная. Кровь всегда была хорошая.летом мы ооочень мало ели обычной еды и я специально кровь с ней сдавала, тоже все ок было!
2. Ест домашней еды не так много, как хотелось бы и как пишете Вы в своей статье, но все же...
100 гр творога
Думаю, что половник первого (щи, борщ, щавельный, фасолевый, вермишелевый всегда все на кур бульоне)
Индейка, говядина в виде котлет (ест мало, буквально треть от средней котлеты). Рыбу оч любит, ее ест довольно много. Курицу тоже любит. Их ест приличное кол-во.
Гречка, рис на гарнир.... Ну примерно ложек 10 чайных, не больше. Макароны ест Хорошо, картофель-может одну среднюю сьесть.
Из овощей ест помидоры (одну четвертую от помидора под настроение) огурцы, кабачок, любит брокколи и цв капусту, их ест прилично.
Фрукты ест абсолютно все!
В общем сейчас в отношении еды я не переживаю, летом хуже было, мы ни грамма не набрали, сейчас за последний месяц почти 500 гр
Единственное, что не ест-каши, никакие!
Все готовлю сама.
3. Вот Вы спросили про питье и я задумалась, что, наверное, маловато предлагаю... В основном во время приемов пищи, раз 5 в день...и когда сама пью. Стоит это делать
чаще?
Пьет воду обычную, бывает компот из сухих фруктов, заморож ягод.
Последнее время стала просить чай, когда мы пьем.. Знаю, что нельзя, но даю глоток сделать... С нами ведь сидит, интересно, что там в нашей чашке...
Омлет еще любит.
Ну и сушки, баранки, печенье.
Единственное, что совсем не ест-каши, никакие
Гречка, рис, картофель, макароны на гарнир
2. Ест домашней еды не так много, как хотелось бы и как пишете Вы в своей статье, но все же...
100 гр творога
Думаю, что половник первого (щи, борщ, щавельный, фасолевый, вермишелевый всегда все на кур бульоне)
Индейка, говядина в виде котлет (ест мало, буквально треть от средней котлеты). Рыбу оч любит, ее ест довольно много. Курицу тоже любит. Их ест приличное кол-во.
Гречка, рис на гарнир.... Ну примерно ложек 10 чайных, не больше. Макароны ест Хорошо, картофель-может одну среднюю сьесть.
Из овощей ест помидоры (одну четвертую от помидора под настроение) огурцы, кабачок, любит брокколи и цв капусту, их ест прилично.
Фрукты ест абсолютно все!
В общем сейчас в отношении еды я не переживаю, летом хуже было, мы ни грамма не набрали, сейчас за последний месяц почти 500 гр
Единственное, что не ест-каши, никакие!
Все готовлю сама.
3. Вот Вы спросили про питье и я задумалась, что, наверное, маловато предлагаю... В основном во время приемов пищи, раз 5 в день...и когда сама пью. Стоит это делать
чаще?
Пьет воду обычную, бывает компот из сухих фруктов, заморож ягод.
Последнее время стала просить чай, когда мы пьем.. Знаю, что нельзя, но даю глоток сделать... С нами ведь сидит, интересно, что там в нашей чашке...
Омлет еще любит.
Ну и сушки, баранки, печенье.
Единственное, что совсем не ест-каши, никакие
Гречка, рис, картофель, макароны на гарнир
А кто-нибудь прокомментирует?
- Болдырева Татьяна
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Веруня, в этом возрасте дети могут часто сосать ночью и не отпускать маму во время дневного сна из-за недостаточного кол-ва дневных прикладываний. Т.е. У ребенка есть потребность при ложиться раз 12 в сутки. Если днем отвлекся, забыл- компенсирует во время снов. Можете попробовать несколько дней предлагать грудь во врем бодрствования и посмотреть, будут ли изменения ночью.
Прикорм малыш ест в достаточно хорошем объеме! Далеко не все дети на ГВ в 1.4 такие едоки:)
Пить лучше все-таки предлагать простую воду. Сладкие жидкости вытесняют другую пищу и некалорийны.
Попробуйте еще через 10-15минут после засыпания аккуратно забрать грудь(мизинец в уголок рта) и отойти от ребенка. Обычно через это время начинается глубокий сон. Когда будете забирать грудь, можно одной рукой обнимать малышку: грудь забрали, а объятия остались еще на какое-то время, потом потихоньку отходите.
Прикорм малыш ест в достаточно хорошем объеме! Далеко не все дети на ГВ в 1.4 такие едоки:)
Пить лучше все-таки предлагать простую воду. Сладкие жидкости вытесняют другую пищу и некалорийны.
Попробуйте еще через 10-15минут после засыпания аккуратно забрать грудь(мизинец в уголок рта) и отойти от ребенка. Обычно через это время начинается глубокий сон. Когда будете забирать грудь, можно одной рукой обнимать малышку: грудь забрали, а объятия остались еще на какое-то время, потом потихоньку отходите.
Мой Инстаграм https://instagram.com/boldyreva_gv
WhatsApp +79372255152 :Breast:
WhatsApp +79372255152 :Breast: