Здравствуйте! Доче 4 месяца. Стали появляться корочки с 2х месяцев- сначала просто как шелушки, потом утолщаться стали. когда стали утолщаться стала мазать маслом и "отмывать" их мягенькой щеточкой, после высыхания- решила вычесать - после того как провела по подсохшим волосикам и топорщащимся корочкам (как пластинки торчали) - с ужасом увидела на щеточке волосики :shock: шелушки отлетели но как-то неохотно -остались "висеть" на краешках- а на них сверху как на островках волосики :shock: :cry: Я к педиатру- а они- да ниче, не вылезут волосы..( Гистан выписали, ещё не купила завтра за ним пойду) :( А они вылазят- на вот этих корочкх сидят- корочка отпадает вместе с волосиками.тааак жалко-спасу нетуть, доча такая красивая родилась с длинными волосиками- а сейчас уже такая плешивенькая :cry: Корочки на макушке и родничке.ещё такая вот "сухость белесая" вышла на лобик на бровки и между ними и как бы с волосистой части головы "захватывает" места на висках и куда-то расползается :(
У меня и самой волосы сильно сейчас выпадают, кожа головы оч. быстро жирная становится- витамины пить начала :(
Ещё так пугает- что доча лысая останется, мама рассказывала что у моей сестры в младенчестве вот так же волосы вместе с корочками отвалились и только к 3м годам выросли :(
Можно ли как-то определить- аллергия это или мож зараза какая? У меня на руках дисгидроз ставили- пролечила тридермом, пузырьки прошли, но кожа на пальцах какая-то сухая и шершавится время от времени и метится опять слезть с пальцев- я тут же опять её тридермом. Долго лечила безрезультатно- пока шампунь не сменила, сейчас много легче но вот такие симптомы ещё остались.. На след неделе к дерматологу пойду. анализ на грибы чистый :tired
от корочек на голове выпадают волосики((((
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
у моего сына в 2 годатак волосы в одном месте вылезли (и тоже корочка была), побежала в поликлинику, дерматолог ничего толком не сказала, только, что не надо было выдергивать ребенку волосы. хотя какое там, они сами остались у меня в руках. а в другом месте толковый специалист сказал, что у нас аллергический лишай от чрезмерной сухости кожи. правда лечение какое назначала не помню, какую-то лечебную мазь с мазью драполен, но драполен чисто для смягчения.
-
- Контактная информация:
а этим летом уже настоящий лишай где-то подцепили, но анализ на грибки ничего не показал. не знаю, как они там анализ делают :xНа след неделе к дерматологу пойду. анализ на грибы чистый
а как же лишай поставили? значит все-тки какой-то анализ сдавали- или на глазок?Звезда Сверхновая писал(а):а этим летом уже настоящий лишай где-то подцепили, но анализ на грибки ничего не показал. не знаю, как они там анализ делают :xНа след неделе к дерматологу пойду. анализ на грибы чистый
и откуда у ляльки анализ сдавать- врач с головы корочки отцеплять что ли будет? :roll:
и что, как- выросли волосики на тех местах где выпали?Звезда Сверхновая писал(а):у моего сына в 2 годатак волосы в одном месте вылезли (и тоже корочка была),
-
- Контактная информация:
лишай уже поставил другой врач, который вылечил нас в 2 года. а там, где сдавали, да взяли кусочек из корочкиULbriger писал(а):а как же лишай поставили? значит все-таки какой-то анализ сдавали- или на глазок?Звезда Сверхновая писал(а): а этим летом уже настоящий лишай где-то подцепили, но анализ на грибки ничего не показал. не знаю, как они там анализ делают :x
и откуда у ляльки анализ сдавать- врач с головы корочки отцеплять что ли будет? :roll:
нормально выросли. у ребенка вообще очень густая и хорошая шевелюра.ULbriger писал(а):и что, как- выросли волосики на тех местах где выпали?Звезда Сверхновая писал(а):у моего сына в 2 годатак волосы в одном месте вылезли (и тоже корочка была),
Звезда Сверхновая
спасибо, успокоили! ))) Буду просить чтобы взяли наши корочки на анализ.)
спасибо, успокоили! ))) Буду просить чтобы взяли наши корочки на анализ.)
-
- Контактная информация:
:))) это не больно. удачи вам.