кормление после 3 лет

Кормление после года, после 2 лет, после 3 и более лет

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Яна-сегодня

Пн июл 23, 2012 11:41 am

Вот и я там же...эх-эх. Старшему уже 4 года - 2 кормления в сутки сохраняются уже больше года, а отлучаться сам и не думает. Я все-таки надеялась, что к 4-ем сам бросит, но нет. На ночь просит, под утро приползает в родительскую кровать. И ведь недолго-то минуты 2-5 и все. Только стала я напрягаться по этому поводу, правда. Конечно, он может спокойно заснуть сам, я могу и не давать грудь. У ребенка настроение будет не очень, но переживет. Я только не могу сделать этот последний шаг и сказать "все". Мне кажется, что в молоке может быть для него что-то очень важное (вещества полезные и т.д.)
Младшей сейчас 6 мес., то что, старший оказался тандемщиком мне очень помогло - молока было много, не пришлось сцеживать. Но вот сейчас сама не пойму стот ли завершить или нет. Мне кажется он никогда не бросит грудь самостоятельно :shy_red:
Подскажите, как быть-то?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пн июл 23, 2012 3:35 pm

Яна, вы сами хотите завершить кормление или нет?
Пока вы сами этого не захотите, оно скорее всего не завершится
Яна-сегодня

Вт июл 24, 2012 11:15 am

Галина, спасибо, что спросили. Я и сама понимаю, что тут только мое внутреннее "да" или "нет" поможет. Просто не могу понять, а действительно ли так нужно мальчику 4 лет мое молоко? Для него это вкуснее всякой конфеты, лучше мультиков и т.д. Двух разовым прикладыванием я уже давно ничего не решаю - ни вопрос питания, ни утешения, ни ласки. Все это давно решается другими способами. Меня подкупает вот этот его блеск в глазах, какое огромное удовольствие, когда он прикладывается на ночь и под утро. Днем, попробовала предложить как-то раз, так он с хитрым блеском в глазах отказался - "я большой". А вот вечером и утром это самое - я большой - не работают.
Конечно, я не хочу перекладывать на чьи-то плечи ответственность, но мне хочется понять, ЧТО значит мое молоко для ребенка, кроме удовольствия. Мне кажется, что оно помогает ему, когда он заболевает, помогает ему как некая доза полезных пре- или про- биотиков (не знаю как правильно, простите). Пьет его много, мне так кажется полстакана-стакан, так как слышу большие глотки на протяжении 3-4 минут, обязательно при этом мне один прилив насасывает.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вт июл 24, 2012 1:43 pm

Мне кажется, что оно помогает ему, когда он заболевает, помогает ему как некая доза полезных пре- или про- биотиков (не знаю как правильно, простите)
тогда, может, оставить за собой право на кормление в критических ситуациях, если вдруг случится?
Яна-сегодня

Вс июл 29, 2012 5:13 pm

Галина Нестеренко писал(а):тогда, может, оставить за собой право на кормление в критических ситуациях, если вдруг случится?
Галина, спасибо за то, что вы со мной в этой ситуации. Я думала надо всем этим - решила пока ничего не менять - по возможности ограничивать условиями (по времени и по месту). Например, на субботу-воскресенье ездили к бабушке - договорились, что кушаем молочко только дома. Пока были у бабушки вообще даже не вспоминал, что нужно приложиться. Уж очень хочется увидеть, как оно выглядит это самоотлучение :) И да, главный мотив в том, что оставляю кормления - это польза для здоровья и помощь в "критических ситуациях". Еще раз спасибо.
Inessa_Kornienko
Контактная информация:

Пн авг 27, 2012 3:11 pm

Яна-сегодня, пожалуйста, свяжитесь со мной по почте bardinainessa@mail.ru Это очень важно
Светлана77

Чт авг 30, 2012 6:27 am

nanomama писал(а):у нас сейчас тоже самое . расскажите получилось самоотлучение ?
Простите, что долго не отвечала, уезжали в отпуск.
ДА! У нас получилось практически самоотлучение! И я очень рада, что все так закончилось и причем очень быстро после моего обращения к консультантам. Видимо общий настрой мамы работает очень хорошо. Я уже забила на все и решила кормить столько, сколько захочет. А в один прекрасный момент вечером сынок попросил - дала - потом выплюнул и сказал, что больше не хочет! Еще пару вечеров попросил - результат такой же. Такое ощущение, что ребенок просто разучился сосать. На этом все закончилось. Правда днем не спит (если встал позже 8 утра), но сын и до этого уже иногда стал отказываться от дневного сна, а тут вообще стимул полежать-поспать пропал. Сейчас засыпает замечательно со мной - я больше всего переживала как будет вечером засыпать.
Ответить