Ну вообще аллергический ринит лечится совершенно другими препаратами. Пообщайтесь с аллергологом.lililile писал(а):Здравствуйте! Второй год мучаюсь от аллергического насморка - начинается в ноябре и до лета. Нос заложен полностью, голова почти не соображает, совсем не до ребенка (семь месяцев). Мы на ГВ. Принимаю зиртек в каплях (7-8 капель), капаю сосудосуживающие (назол, отривин, виброцил - помогает очень ненадолго) - в инструкциях к ним имеются указание, что при ГВ не применять. К врачам обращалась ранее, толкового ничего не советовали (те же антигистаминные препараты и капли), в настоящее время отлучиться в больницу не могу (ребенок). Может, есть какие-либо способы облегчить мое состояние? Спасибо.
Аллергия и антигистамины
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
https://яковлевяя.рф/
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, возможно ли применение аллергодила (активное вещество Азеластин) и гв. Сыну 8 месяцев.
Спасибо!
Спасибо!
- Зубова Ольга
- Контактная информация:
Здравствуйте! У Азеластина риск 1 - относительно безопасно: возможны побочные эффекты у ребенка, но они редки и не очень сильны.
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что еще противоаллергическое можно при ГВ - фенкарол, может быть? У меня острая реакция на быт.химию, зудит кожа рук, чем помочь?
- Зубова Ольга
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Что-то еще противоаллергическое нужно подбирать индивидуально с вашим врачом.
В инструкции к фенкаролу кормление грудью в списке противопоказаний не значится.
(а в перчатках работать не пробовали?)
Что-то еще противоаллергическое нужно подбирать индивидуально с вашим врачом.
В инструкции к фенкаролу кормление грудью в списке противопоказаний не значится.
(а в перчатках работать не пробовали?)
Спасибо за быстрый ответ! Просто неудачное средство для посуды купила, посуду в перчатках не помоешь, мне неудобно. Средство сменила, теперь буду руки лечить :( Насчет фенкарола - в интернете разные данные, в одном случае написано нельзя при ГВ, в других источниках можно, поэтому решила у вас уточнить. Еще раз благодарю.
Здравствуйте. Ребенку 1 мес., на ГВ. У меня второй день крапивница (чешется кожа, в месятах расчесов и контакта с одеждой опухает; опухла слизистая во рту и дискомфорт при глотании в пищеводе и горле). Какие препараты можно принимать? Заранее спасибо!
-
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Нужно обратиться с вашей проблемой к доктору в реале, чтобы назначил препараты. А по совместимости их с грудным вскармливанием мы вам подскажем.
Нужно обратиться с вашей проблемой к доктору в реале, чтобы назначил препараты. А по совместимости их с грудным вскармливанием мы вам подскажем.
врач, кандидат медицинских наук
куратор Емельянова Виктория
Добрый день.
Обратилась к врачу.
23.05.11 был сделан укол супрастина в/м и дексаметазона в/в.
Крапивница перешла в отек Квинке.
В больнице 24, 25, 26, 27, 28 мая внутривенно капельно вливали дексаметазон ежедневно, а также два раза в день делали уколы в/м супрастина (по 2 куба).
В настоящий момент аллергологом назначено продолжить лечение супрастином (в/м уколы 1 р. в день по 1 кубу) и зиртеком (1 таб. в день) в течение 5 дней.
+ диета (картофель, капуста, каши, вода, кисломолочные продукты)
Подскажите, пожалуйста, когда я могу возобновить ГВ?
Обратилась к врачу.
23.05.11 был сделан укол супрастина в/м и дексаметазона в/в.
Крапивница перешла в отек Квинке.
В больнице 24, 25, 26, 27, 28 мая внутривенно капельно вливали дексаметазон ежедневно, а также два раза в день делали уколы в/м супрастина (по 2 куба).
В настоящий момент аллергологом назначено продолжить лечение супрастином (в/м уколы 1 р. в день по 1 кубу) и зиртеком (1 таб. в день) в течение 5 дней.
+ диета (картофель, капуста, каши, вода, кисломолочные продукты)
Подскажите, пожалуйста, когда я могу возобновить ГВ?
-
- Контактная информация:
Здравствуйте! Вам назначено два антигистаминных препарата. Супрастин не совместим с ГВ. Зиртек совместим. Уточните нужно ли вам продолжать принимать супрастин или оставить только зиртек. Как сейчас ваше самочувствие?
Доброе утро.
Спасибо, самочувствие значительно лучше.
Аллергологом был назначен такой курс лечения для закрепления терапии, которая была проведена в стационаре.
После окончания инъекций, когда можно приступать к ГВ?
Аллерголог не запрещал ГВ, при назначении супрастина.
Спасибо, самочувствие значительно лучше.
Аллергологом был назначен такой курс лечения для закрепления терапии, которая была проведена в стационаре.
После окончания инъекций, когда можно приступать к ГВ?
Аллерголог не запрещал ГВ, при назначении супрастина.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте!
В справочнике лекарственных препаратов, которым пользуемся мы консультанты, супрастин имеет риск применения во время лактации из- за побочных эффектов у ребенка. Лучше использовать препараты 2 поколения, например, зиртек. Он совместим и не дает побочных эффектов у ребенка. После последней инъекции супрастина можно кормить через 3 часа. Эти два препарата действуют абсолютно одинаково. И если честно, то я не понимаю для чего их принимать одновременно.
В справочнике лекарственных препаратов, которым пользуемся мы консультанты, супрастин имеет риск применения во время лактации из- за побочных эффектов у ребенка. Лучше использовать препараты 2 поколения, например, зиртек. Он совместим и не дает побочных эффектов у ребенка. После последней инъекции супрастина можно кормить через 3 часа. Эти два препарата действуют абсолютно одинаково. И если честно, то я не понимаю для чего их принимать одновременно.
Добрый день!
У меня аллергия на какую-то пыльцу, весь август зудит в носу, заложенность носа по ночам иногда такая, что невозможно спать, чешется во рту и слезяться и чешутся глаза. Раньше всегда пила кларетин, если уж невыносимо было, и капала Санорин аналергин. Можно ли применять эти препараты при ГВ (дочери 4 месяца)? Если нет, то какие препараты помогут мне облегчить эти муки?
У меня аллергия на какую-то пыльцу, весь август зудит в носу, заложенность носа по ночам иногда такая, что невозможно спать, чешется во рту и слезяться и чешутся глаза. Раньше всегда пила кларетин, если уж невыносимо было, и капала Санорин аналергин. Можно ли применять эти препараты при ГВ (дочери 4 месяца)? Если нет, то какие препараты помогут мне облегчить эти муки?
-
- Контактная информация:
Можно и то, и другоеРаньше всегда пила кларетин, если уж невыносимо было, и капала Санорин аналергин.