Вот и я там же...эх-эх. Старшему уже 4 года - 2 кормления в сутки сохраняются уже больше года, а отлучаться сам и не думает. Я все-таки надеялась, что к 4-ем сам бросит, но нет. На ночь просит, под утро приползает в родительскую кровать. И ведь недолго-то минуты 2-5 и все. Только стала я напрягаться по этому поводу, правда. Конечно, он может спокойно заснуть сам, я могу и не давать грудь. У ребенка настроение будет не очень, но переживет. Я только не могу сделать этот последний шаг и сказать "все". Мне кажется, что в молоке может быть для него что-то очень важное (вещества полезные и т.д.)
Младшей сейчас 6 мес., то что, старший оказался тандемщиком мне очень помогло - молока было много, не пришлось сцеживать. Но вот сейчас сама не пойму стот ли завершить или нет. Мне кажется он никогда не бросит грудь самостоятельно :shy_red:
Подскажите, как быть-то?
кормление после 3 лет
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Яна, вы сами хотите завершить кормление или нет?
Пока вы сами этого не захотите, оно скорее всего не завершится
Пока вы сами этого не захотите, оно скорее всего не завершится
Галина, спасибо, что спросили. Я и сама понимаю, что тут только мое внутреннее "да" или "нет" поможет. Просто не могу понять, а действительно ли так нужно мальчику 4 лет мое молоко? Для него это вкуснее всякой конфеты, лучше мультиков и т.д. Двух разовым прикладыванием я уже давно ничего не решаю - ни вопрос питания, ни утешения, ни ласки. Все это давно решается другими способами. Меня подкупает вот этот его блеск в глазах, какое огромное удовольствие, когда он прикладывается на ночь и под утро. Днем, попробовала предложить как-то раз, так он с хитрым блеском в глазах отказался - "я большой". А вот вечером и утром это самое - я большой - не работают.
Конечно, я не хочу перекладывать на чьи-то плечи ответственность, но мне хочется понять, ЧТО значит мое молоко для ребенка, кроме удовольствия. Мне кажется, что оно помогает ему, когда он заболевает, помогает ему как некая доза полезных пре- или про- биотиков (не знаю как правильно, простите). Пьет его много, мне так кажется полстакана-стакан, так как слышу большие глотки на протяжении 3-4 минут, обязательно при этом мне один прилив насасывает.
Конечно, я не хочу перекладывать на чьи-то плечи ответственность, но мне хочется понять, ЧТО значит мое молоко для ребенка, кроме удовольствия. Мне кажется, что оно помогает ему, когда он заболевает, помогает ему как некая доза полезных пре- или про- биотиков (не знаю как правильно, простите). Пьет его много, мне так кажется полстакана-стакан, так как слышу большие глотки на протяжении 3-4 минут, обязательно при этом мне один прилив насасывает.
-
- Контактная информация:
тогда, может, оставить за собой право на кормление в критических ситуациях, если вдруг случится?Мне кажется, что оно помогает ему, когда он заболевает, помогает ему как некая доза полезных пре- или про- биотиков (не знаю как правильно, простите)
Галина, спасибо за то, что вы со мной в этой ситуации. Я думала надо всем этим - решила пока ничего не менять - по возможности ограничивать условиями (по времени и по месту). Например, на субботу-воскресенье ездили к бабушке - договорились, что кушаем молочко только дома. Пока были у бабушки вообще даже не вспоминал, что нужно приложиться. Уж очень хочется увидеть, как оно выглядит это самоотлучение :) И да, главный мотив в том, что оставляю кормления - это польза для здоровья и помощь в "критических ситуациях". Еще раз спасибо.Галина Нестеренко писал(а):тогда, может, оставить за собой право на кормление в критических ситуациях, если вдруг случится?
-
- Контактная информация:
Яна-сегодня, пожалуйста, свяжитесь со мной по почте bardinainessa@mail.ru Это очень важно
Простите, что долго не отвечала, уезжали в отпуск.nanomama писал(а):у нас сейчас тоже самое . расскажите получилось самоотлучение ?
ДА! У нас получилось практически самоотлучение! И я очень рада, что все так закончилось и причем очень быстро после моего обращения к консультантам. Видимо общий настрой мамы работает очень хорошо. Я уже забила на все и решила кормить столько, сколько захочет. А в один прекрасный момент вечером сынок попросил - дала - потом выплюнул и сказал, что больше не хочет! Еще пару вечеров попросил - результат такой же. Такое ощущение, что ребенок просто разучился сосать. На этом все закончилось. Правда днем не спит (если встал позже 8 утра), но сын и до этого уже иногда стал отказываться от дневного сна, а тут вообще стимул полежать-поспать пропал. Сейчас засыпает замечательно со мной - я больше всего переживала как будет вечером засыпать.