Плавное отлучение -как правильно?

Постепенное, экстренное, самоотлучение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Вита Ч.

Пт сен 07, 2012 3:42 pm

Здравствуйте!
Моему сыну 1г.4мес., очень любит пососать грудь, и делал это постоянно, по много раз на день, меня это очень напрягало, невозможно было заниматься домашними делами, ни говоря уже о том чтобы присесть, он тут же присасывался...
Я решила убрать совсем дневные кормления, а ночью продолжать кормить. Он теперь очень поздно укладывается на ночной сон и по несколько раз за ночь есть грудь.
Подскажите, как правильно в этом случае продолжать кормить, чтобы не вводить ребенка в заблуждение, что днем нельзя кушать сисю, а ночью можно? Мне кажется он не совсем понимает этого.
Заранее спасибо
Вита Ч.

Пт сен 07, 2012 3:44 pm

Еще забыла указать, что у нас совместный сон с ребенком.
Может в нашем случае необходимо перевести его спать в отдельную кровать?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вс сен 16, 2012 11:05 am

Вита, прошу прощения за длительное молчание.
Уточните, пожалуйста, что делает малыш, когда вы занимаетесь домашними делами?
Я правильно поняла, вы уже убрали дневные кормления, или только собираетесь? Если убрали, как сейчас малыш переносит день - спит?
На дневной сон как укладываете?
Я бы не советовала сейчас переводить в отдельную кровать, лучше делать всё постепенно. Если сейчас у вас уход от дневных, то лучше пару недель никаких других существенных изменений в режиме не делать
Вита Ч.

Вс сен 30, 2012 5:13 pm

Галина Нестеренко писал(а):Вита, прошу прощения за длительное молчание.
Уточните, пожалуйста, что делает малыш, когда вы занимаетесь домашними делами?
Я правильно поняла, вы уже убрали дневные кормления, или только собираетесь? Если убрали, как сейчас малыш переносит день - спит?
На дневной сон как укладываете?
Я бы не советовала сейчас переводить в отдельную кровать, лучше делать всё постепенно. Если сейчас у вас уход от дневных, то лучше пару недель никаких других существенных изменений в режиме не делать
Здравствуйте! Дневные кормления убрали. Днем укладываемся либо в коляске (обычно с криками и слезами), бывает на руках укачиваю, бывает в машине в автокресле детском.
Когда занимаюсь домашними делами сынок может играть, смотреть книжки, а когда надоедает-тянет меня за руку гулять либо играть с ним, читать ему книжки, смотреть фотографии и т.д.
Меня волнует то, что он не понимает, почему грудь ночью можно кушать, а днем нельзя. Если начинаю об'ьяснять, что мы кушаем только когда темно, ночь он начинает плакать.
И еще такой нюанс-кормление на ночной сон как правильно организовать. У нас часто бывает, что он меня тянет в кровать как будто спать, сам наестся вдоволь и сон проходит, бежит дальше играться, а я не пойму кормить мне потом его опять на сон или укладывать без груди. Если последний вариант то опять же начинаются слезы..
Спасибо вам за консультации и внимание! Жду вашего ответа.
Вита Ч.

Чт окт 25, 2012 5:22 am

Здравствуйте, уважаемые консультанты!
К сожалению, не дождалась Вашего ответа, но это уже не актуально.
Я все-таки решила совсем отлучать от груди, вот 3 дня мы уже ее не едим. Но теперь возникли другие трудности.
Сын просыпается ночью, из поильника и кружки пить отказывается, пока сонный (я думала попоить его полусонного прикачать спать). Плачет, пока не проснется полностью. Потом он просит кушать, ест хлеб, печенье, яйца вареные, пьет чай. Мы смотрим с ним мультик. Вообщем все это затягивается на час-полтора.
Потом он не может уснуть. Ворочается. Кричит.
Может должно пройти какое-то время, но если он голодный по ночам, то это наверное никуда не денется.
Вообщем мы всей семьей не спим, это ужас :(
Прим.: перед сном пытаюсь его накормить, но он ест мало, как и в течение дня.
днем спит долго, может по 3-3,5часа. Может надо сократить дневной сон?

Надеюсь на Ваш скорый ответ!
Заранее спасибо :thanks: :)
Татушка
Контактная информация:

Пн дек 24, 2012 8:22 pm

Добрый вечер, простите что вмешиваюсь. У меня подобная ситуация с голодом, только вот нам уже почти три года. Мамино молочко перестали пить совсем только что. Так что я вас понимаю, это не просто пойти ночью приготовить малышу еды. Можно попрбовать несколько вариантов облегчить вашу ситуацию. Попробуйте перед сном сделать кашу или др. еду в термосе, теплый чай лучше успокаивающие травки(некрепкой заварки) с медом в другом и во время ночных просыпаний вместо мультика зажигать например свечи или есть с фонариком недалеко от постели, чтобы была все-таки не совсем бодрая обстановка. Все как-то обиграть и вы справитесь с этой ситуацией. Так будет не долго. скоро малыш будет реже просыпаться, а потом и не прекращать пытаться накормить его перед сном, также зажечь свечи или как -то оформить ужин интересно!
Вообще конечно я считаю вы еще рано пытаетесь отлучить, если конечно на то нет резкой необходимости...
Ответить