Резкий отказ от любой еды

Все вопросы, связанные с прикормом. Педприкорм, прикорм по ВОЗ, схемы введения, продукты прикорма

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

#Елена#
Контактная информация:

Пн окт 29, 2012 1:53 pm

Здравствуйте! Моей дочке 1,1 год. До сих пор на ГВ. Прикорм ввели с 6 месяцев по стандартной схеме. К году она кушала достаточно большой рацион продуктов. Но уже несколько дней подряд дочка отказывается от любой еды, даже той, которою раньше очень любила. Она даже пробовать с ложки ничего не хочет и кефир не пьёт. Не помогает ничего, даже мультики, все попытки накормить заканчиваются моим раздражением....
В итоге она ест только грудное молоко!
Правда остались небольшие перекусы типа яблочка или печенья, т.е то, что можно есть со своих рук, такие перекусы и раньше были, поэтому взаимосвязи с потерей аппетита я не вижу. Предлагала ей обычную еду есть руками - не ест.
Поведение ребёнка не изменилось, бегает, играет, смеётся. А я никак не могу понять почему она перестала кушать?
Зубки обычно резались нормально, такого никогда не было. Как мне быть?
Бохан Алёна
Контактная информация:

Пн окт 29, 2012 3:35 pm

Здравствуйте! Давайте попробуем разобраться )
Разные зубки могут беспокоить очень по разному, возможно вы правы и это реакция на подходящие зубки..
А возможно, вы слишком настаиваете, и желание накормить слишком велико..а дочка чувствует давление. Может быть стоит не настаивать какое-то время..
Может помочь такой переход к общему столу, когда ребенка усаживают за стол, когда ест вся семья. Если у малышки появляется желание поесть, видя как вы аппетитно это делаете, то стоит ей дать, если же нет, то возможно она попросит в следующий раз.
#Елена#
Контактная информация:

Вт окт 30, 2012 12:54 pm

Если это зубки, то это хорошо, значит это временно :)
Сажать за общий стол тоже пробовали, пока без результатов.
Когда я подношу к дочке ложку с едой, она отмахивается, берёт сама эту ложку и начинает играться с едой, иногда даже пытается занести её в рот, но туда мало что попадает. Когда я помогаю ей второй ложкой - тут же протест, отворачивается!

Про желание накормить - это правда, т.к. она всегда мало ела, как-то раз я её смешила чем-нибудь и, когда она рот открывала от смеха, я впихивала ложку, возможно для неё это было неожиданностью и теперь при виде еды она отнекивается и убирает мою руку - но это только предположение, неужели это так могло повлиять?
Ещё такой момент. Недавно я заметила, что одновременно с таким отказом от еды (или даже немного раньше) у дочки появился запор, стула не было 3 суток, помогла только глицериновая свечка, потом опять 2 дня не было - опять свечка, сегодня тоже пока ничего нет... может быть это как-то связано?
Думаю, что пока не надо навязывать ей еду, пусть некоторое время побудет на одном грудном молоке, забудет про ложку, можно так сделать?
Бохан Алёна
Контактная информация:

Чт ноя 01, 2012 3:50 pm

Здравствуйте, да конечно! Какое-то время просто не пытайтесь накормить, измените стратегию-даете еду только если она сама просит. При этом можно вводить в привычку совместную трапезу. Садитесь все за стол, ребенок в стульчике рядом и с удовольствием кушаете! Приятного аппетита! А малышке можно просто дать ложку(например) если сама еду попросит тогда дать..желательно между этим не предлагать перекусов (печеньки, яблочки)...пока можно попробовать так, удачи вам!
Ответить