Пенистый кал, не засыпает у груди на ночь

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Neza

Вс ноя 04, 2012 9:23 am

Добрый день! Нуждаюсь в консультации. Дочке 2,5 месяца, находимся на ГВ. Вес при рождении 3500, прибавки в весе за первый месяц 1150, за второй - 1350. Раньше малышка всегда после купания на ночь засыпала у груди часов в 12 или полпервого, бывало что просыпалась вскоре после засыпания, я ей давала снова грудь и она снова засыпала. Вот уже который день наблюдается следующая картина: весь день кормимся и спим нормально (дневной сон 2-3 часа, и после него по 40 минут через каждые час-два). Купаемся как обычно, после этого кормимся и засыпаем тоже как раньше. А потом просыпаемся минут через 30-40 и не можем уснуть до двух-трех ночи.Сначала лежит спокойно, через некоторое время проявляется беспокойство, я ее прикладываю к груди, она кормится и дальше бодрствует, можем походить по квартире на руках,отрыгнуть воздух. В последующие 2-3 часа можем поесть раза три, но с каждым последующим кормлением дочка ведет себя все беспокойнее,начинает плакать,хватать грудь и тут же ее бросать,а потом и вовсе не берет грудь и плачет (это уже ближе в двум ночи).Со мной никак не может успокоиться и уснуть.Тогда Папа берет ее на руки и в течение 30-50 минут держит у себя на руках в пеленке, у него она успокаивается и засыпает. Я думаю может ее животик беспокоит, за вечер она достаточно много ест и в животе начинается бурление,сучит ножками. Но и раньше было также,но ребенок вечером нормально засыпал.
Кал стал пениться недели две назад, я стала кормить одной грудью до двух часов, потом меняю, кал нормализовался, но последние два дня снова пенится,хотя я соблюдаю дежурство одной груди.

Ни пустышку,ни бутылку ребенку не даем, иногда подаю Боботик с переменным успехом, если бурление в животике сильное очень. Могу попить из шприца фенхелевым чаем в объеме 5-10 мл.
Помогите,пожалуйста,разобраться.
Долженко Диана
Контактная информация:

Вс ноя 04, 2012 4:31 pm

Neza, здравствуйте! Описанное Вами больше похоже на младенческие колики. Справляться с ними Вам поможет папа, контакт кожа-к-коже или тепло на живот, массаж живота, симетикон и т.д. В часы беспокойства, действительно, на груди ребенку может быть тяжелее, чем на руках у папы. При сосании груди усиливается перистальтика кишечника - появляются боли в животе. Если это на самом деле младенческие колики, то поможет время.
Пенистый стул может быть у грудного ребенка в норме. С дежурством груди все верно. Если кроме консистенции ничто не меняется, то не стоит волноваться.
Чаем не поите, только ГВ.
neza84

Вс ноя 04, 2012 6:02 pm

Разве это могут быть колики...малышка хоть и плачет,но все же успокаивается, на руках,например. Не орет несколько часов подряд как описывают при коликах. Больше утомляет,что она не спит очень долго.
Скажите,надо ли корректировать такой режим малыша? Например разбудить утром пораньше или дать днем поменьше поспать,чтобы ребенок не гулял до трех ночи.
Еще хотела спросить зависит ли ее животик от моего рациона? Насколько сильно? Если я у себя чувствую бурление в животе означает ли это,что у малыша обязательно будет то же самое? и через сколько времени то, что я ем попадает с молоком ребенку? Чтобы хоть ориентироваться что я не то съела.
Долженко Диана
Контактная информация:

Ср ноя 07, 2012 2:17 pm

neza84, очень часто маленькие дети меняют свой режим, путают день с ночью. Может потребоваться несколько дней чтобы режим вернулся обратно; можете попробовать помочь ребенку, если она не против.
Существует мнение, что некоторые грудные дети отзываются на диету мамы. В таких случаях, мамы добавляют в свой рацион один продукт и наблюдают за ребенком в течение суток.
Маргаритта
Контактная информация:

Вс ноя 25, 2012 6:58 pm

у моего сына пенка на молочные продукты.. поэкперементируйте и понаблюдайте. еще я заметила, что мне можно все, чем меня мама в детстве кормила))
Ответить