Совместный сон

Начало кормления, кормление по требованию, сцеживание, чередование груди, использование накладок, пустышек и т.д.

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария

Как вы спите?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

Результаты голосования
Маргаритта
Контактная информация:

Пн ноя 26, 2012 6:41 pm

Сыну скоро 4 месяца, спит в своей кроватке исключительно на животе. Когда был совсем маленьким, клала его рядом (тоже на живот), а сейчас при любом шорохе просыпается и начинает ползти. Он, бывает, в кроватке доползает до противоположного края, утыкается головой и продолжает дальше ползти... Поэтому рядом на живот класть боюсь - свалится, на боку он очень плохо спит, даже если запеленать. В обнимку спать - не могу найти удобное положение, хотя, пытаюсь.. :Wall Кормить тоже не удобно - плохой захват и непонятные попытки "убежать"(брыкается, ползет, оттаскивает, теряет сосок, расстраивается, может и прикусить..) И еще он сильно потеет рядом со мной...
На НГ предстоит отъезд в деревню. Там, естественно, ни о какой кроватке и речи быть не может (просто некуда).. Хотелось бы узнать у обычных мамочек, как у вас получается вместе спать, если бок затекает, мелкий вечно чмокает, храпит, стонет, просыпается от каждого вашего движения и требует грудь????
Crazy mum
Контактная информация:

Вт ноя 27, 2012 8:04 am

Сплю со своей красоткой вместе в обнимку с рождения, сейчас нам 6 мес. От меня не убегает, может только голову отвернуть, если сосать больше не хочет. Спит на боку или на спине, стараюсь ее не накрывать, т к тоже потеет. Если спина затекает, переворачиваюсь на спину, когда грудь отпускает, одной рукой обнимаю, получается она у меня подмышкой, так и спим. От моего ворочания не просыпается, а вот если отойду в туалет - всегда просыпается и зовет. Сама уже не могу без нее спать, как там она без меня в этой кроватке, беднушка :D Так и стоит кроватка для "интерьеру" :D
Ой, не могу, такой жалостливый смайлик :coat
Наталья Данилович
Контактная информация:

Вт ноя 27, 2012 8:18 am

Мне с мальчишками-двойняшками совместный сон показался наиболее удобным вариантом. Конечно, не сразу получилось найти удобные позы для кормления, все с опытом. Но и бегать к маленьким к кроватке на их плачь :coat :coat , доставать, кормить и потом снова ложиться в кроватку - серьезная нагрузка для позвоночника. А рядом с мамой все довольны, все спокойны и папа радостный и выспавшийся на работу утром уходил.
Не стесняйтесь спать рядом с сыном. В четыре месяца ваш малыш все еще кроха :parents:
Вереск
Контактная информация:

Сб дек 01, 2012 6:37 pm

"Сыну скоро 4 месяца, спит в своей кроватке исключительно на животе. Когда был совсем маленьким, клала его рядом (тоже на живот), а сейчас при любом шорохе просыпается и начинает ползти. Он, бывает, в кроватке доползает до противоположного края, утыкается головой и продолжает дальше ползти... " - слышала мнение, что поза сна у малыша на животе присутствует при повышенной тревожности. Это как бы попытка компенсировать внутреннее напряжение, беспокойство. Тем более, значит, малышу нужна мама рядом))

Поэтому рядом на живот класть боюсь - свалится, на боку он очень плохо спит, даже если запеленать. - Ну, это вопрос чисто технический, как обустроить кровать и место около неё. Когда сын был маленьким, я придумывала баррикады из диванных подушек, а к незащищенному краю для надежности ставила кроватку, ставшую почти сразу ящиком для чистого белья. Когда родилась дочка, мы отдали кровать сыну,купили большой матрас, положили его на пол и больше вопрос падений меня не волновал.))

"В обнимку спать - не могу найти удобное положение, хотя, пытаюсь.." - для нас спасением оказалась поза лежа на боку http://breastfeeding.narod.ru/position1.html , вот тут очень подробно расписано-нарисовано. В том числе «Если плечи мамы и часть спины находятся на подушке, то мама говорит: все, у меня ничего не получается, я кормить лежа не могу и т.д. Как только на подушке оказывается только голова или с ней же вот так согнута рука, как на рисунке во втором варианте, все становится удобным»

" И еще он сильно потеет рядом со мной..." - пусть консультанты меня поправят, не может ли быть сильная потливость результатом недостатка витамина Д?

На НГ предстоит отъезд в деревню. Там, естественно, ни о какой кроватке и речи быть не может (просто некуда).. Хотелось бы узнать у обычных мамочек, как у вас получается вместе спать, если бок затекает, мелкий вечно чмокает, храпит, стонет, просыпается от каждого вашего движения и требует грудь????а,

Я с трудом представляю, как это - спать отдельно от малыша, потому что я соня и лентяйка, вставать по ночам к плачущему малышу выше моих сил. Бок затекающий беспокоит, бывает, но это мне пережить легче) Чмоканья и чавканья - тоже намного мне проще, чем просыпаться в тишине и вслушиваться в дыхание(трусиха, да).
Ответить