Стул грудничка

Вопросы к педиатрам, касающиеся ТОЛЬКО грудного вскармливания

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Яков Яковлев
Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ

Пт ноя 09, 2012 10:09 am

В данной ситуации все перечисленные препараты не показаны.
Нужно всё убрать. Оставить ребенка на исключительно грудном вскармливании.
В своем рационе убрать абсолютно всё молочное и яйцо. На 1-2 недели. После этого оценить.
https://яковлевяя.рф/
yakovka
Контактная информация:

Пн ноя 19, 2012 10:41 am

Здравствуйте.Дочке почти 4 мес. Проблемы такие были: несформированный стул, в основном жидкий со слизью. Не часто, но были прожилки крови. Беспокоит животик, срыгивает много. Ну и сыпь периодически.
Сдали анализ на дисбактериоз. Нашли золотистый стафилокок 10*5 и грибы рода кандида 10*6.
Пропили 5 дней пиобактериофаг, а сейчас назначили флуконазол - 16 мг в день в теч 7 дней. Я прочитала, что он противопоказан детям до 3х лет. Что нам делать? принимать или нет? Не хочется малышке сделать хуже, чем есть.
Прибавки - в первый мес 1,1 кг, второй и третий около 600 гр. Родились 2715 гр
Заранее спасибо за ответ.
А, мы на ГВ
сава

Вт ноя 20, 2012 9:01 am

добрый день!у нас такая проблема нам 4мес.на гв сдали анализ на дизбак ,обнаружен золотистый стафилокок 10в3 у меня шок !прописали амоксициллин 1/2т 3р в день принемать 7 дней а после бактериофаг поливитаминный подскажите очень ли это опасно? и продолжать ли кормить грудью?и правильно ли назначено лечение на ваш счет ?
Вартанова Виктория
Контактная информация:

Вт ноя 20, 2012 9:47 am

Здравствуйте!
А в связи с чем сдавали анализ? Что беспокоило? Какие прибавки?
Гость

Вт ноя 20, 2012 11:39 am

сдавали потому что кал был зеленый со слизью,кровеные прожилки , комочками белыми ,решили сдать и обнаружили стафиллокок,прибавки 1 мес 950,2 мес 1100 ,3 мес 900,4 мес 750,что делать ??? пить антибиотик или нет ?
Вартанова Виктория
Контактная информация:

Вт ноя 20, 2012 11:56 am

Кал зелёный со слизью ни о чём не говорит вообще, так же как и белые комочки, а вот кровяные прожилки могут быть связаны с аллергической реакцией кишечника, например, на белок коровьего молока.
Сейчас я попрошу вашу тему перенести в раздел "педиатр", лучше пусть проконсультирует специалист.
Долженко Диана
Контактная информация:

Ср ноя 21, 2012 3:12 pm

Здравствуйте, как сейчас оцениваете состояние ребенка? после лечения что-нибудь изменилось? есть еще проявления молочницы, кроме анализа? молочница во рту у ребенка, как состояние Вашей груди?
Дарья Тюрикова

Чт ноя 22, 2012 2:33 am

Здравствуйте! У меня такая проблема: я болела и врач назначил антибиотик Супракс, я его пропила, и теперь у ребенка испортился стул. До этого был однородный кашицеобразный, а сейчас стал с комочками и пожиже. Нужно ли бить тревогу, что-то пить из бифидобактерий, или он сам восстановиться?
Долженко Диана
Контактная информация:

Чт ноя 22, 2012 7:17 am

сава, если ребенка это не беспокоит, то лечить и сдавать анализы не надо. стафилококк 10*3 - это не болезнь.
Яков Яковлев

Чт ноя 22, 2012 1:19 pm

1. Антибиотик противопоказан.
2. Бактериофаг противопоказан.
3. Если есть прожилки крови в кале у ребенка, то нужно на пару недель убрать из своего рациона полностью всё молочное и яйцо. Если прожилки исчезнут, через пару недель начать возвращать молочное. Если всё нормально, то вернуть яйцо. Если при попытке вернуть молоко или яйцо вновь прожилки появятся, то убрать причинный продукт на 2-3 месяца из рациона.
Если после исключения через две недели нет вообще никакого эффекта, вернуть все продукты и попытаться искать другую продукт, вызывающий реакцию.
Яков Яковлев

Чт ноя 22, 2012 1:39 pm

Ничего делать не нужно.
Яков Яковлев

Чт ноя 22, 2012 1:48 pm

Ничего делать не нужно. Всё лечение не показано.
Гость

Пт ноя 23, 2012 1:47 pm

спасибо за ответ! молочное исключила ,антибиотик не стала давать и бактериофаг ,только линекс
romawka06
Контактная информация:

Сб ноя 24, 2012 6:50 am

Здравствуйте, родились мы 3840 гр., рост 54 см. На ГВ. Сейчас нам 5 мес. в 4 мес. весили 8450, рост 66 см. Начались задержки стула примерно 1 мес. назад. Ребенок сначала какал на 3 день, потом на 5, потом на 6, в этот раз на 9 день и то накануне я не выдержала и сделала 2 клизмы, большая часть воды правда тут же вылилась обратно, но все равно. На следующий день покакал 3 раза за день, первый раз немного, а вот 2 остальных очень обильно. Кал обычного цвета светло-коричневого, однородный, но в последний раз был похож на мусс и имел гнилостный сильный запах. Но при этом все эти дни, пока он не какал, его ничего не беспокоило, он активный. Единственное, что беспокоят только десна. Педиатр настаивает на прикорме еще с 3 мес., и говорит, что гм может всасываться полностью, но оно видимо полностью не всасывается, а копиться Я с 4 мес. даю ребенку помусолить кусок яблока. Но пришлось потихоньку давать пюре из кабачка и яблока, т.к. не знаю что делать, он опять уже 5 дней не какает. Еще даю 2 раза в день бифидумбактерин уже неделю как. Может мне что-то изменить в своем питании.... Я уже не знаю, что делать, педиатр ничего дельно не говорит, и каждый раз говорит все ровно противоположное тому, что сказала прошлый раз. Последняя надежда только на вас! Помогите, пожалуйста!
Ответить