Стул грудничка
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Остальное все в пределах нормы
Сегодня за полдня уже 5 раз сходил :?
Сегодня за полдня уже 5 раз сходил :?
Лактазар начали принимать в месяц, пропили курс 3 недели, через 2 недели сдали анализ. Принимали по пол капсулы перед каждым кормлением( кроме ночных), разводила водой, поила дочку и сразу кормила.
Из меню исключила по рекомендации гастроэнтеролога все молочные и кисломолочные продукты,говядину, рыбу, все виды капусты, бобовые, фрукты, овощи- в общем все что может вызвать повышенное газообразование. Последнюю неделю пью специальное питание для кормящих мам-Лактамил.
Из меню исключила по рекомендации гастроэнтеролога все молочные и кисломолочные продукты,говядину, рыбу, все виды капусты, бобовые, фрукты, овощи- в общем все что может вызвать повышенное газообразование. Последнюю неделю пью специальное питание для кормящих мам-Лактамил.
-
- Контактная информация:
Леночка
Елена, какой смысл убирать все молочные продукты и пить Лактомил из того же молока? Мне кажется, что если вы вернете себе нормальное питание и исключите только молочные продукты, влияния на ребенка будет меньше. +конечно, продукты, которые вы сами не переносите, если есть такие.
Уточните, пожалуйста, сейчас колики - сильное беспокойство и днем, или только по вечерам-ночью? Стало ли лучше на ЛАктозаре?
Получается ли у вас днем засыпать с малышкой, когда она дремлет? Есть ли у вас помощники?
Елена, какой смысл убирать все молочные продукты и пить Лактомил из того же молока? Мне кажется, что если вы вернете себе нормальное питание и исключите только молочные продукты, влияния на ребенка будет меньше. +конечно, продукты, которые вы сами не переносите, если есть такие.
ВОЗовский минимум за три недели 375 гр - ваша малышка уже перегнала этот минимум с солидным запасом.за три недели третьего месяца прибавили всего лишь 600 гр.
Уточните, пожалуйста, сейчас колики - сильное беспокойство и днем, или только по вечерам-ночью? Стало ли лучше на ЛАктозаре?
Получается ли у вас днем засыпать с малышкой, когда она дремлет? Есть ли у вас помощники?
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
1. Нужно вернуть себе обычный для Вас рацион питания - к ребенку голодная однообразная диета отношения не имеет.
2. Вы можете лактазар повторить. Давать не обязательно перед каждым кормлением. Достаточно 3-5 раз в день. Можно попробовать чуть больше, чуть меньше давать.
3. Посмотрите еще какие-то причины беспокойства. Вероятно, что проблема в другом.
2. Вы можете лактазар повторить. Давать не обязательно перед каждым кормлением. Достаточно 3-5 раз в день. Можно попробовать чуть больше, чуть меньше давать.
3. Посмотрите еще какие-то причины беспокойства. Вероятно, что проблема в другом.
https://яковлевяя.рф/
Уважаемый Яков Яковлевич!
\Я не поняла, зачем нужно вернуть лактазар, ведь анализ был отрицательный, т.е лактозы в кале у дочки не было. Неужели может быть что мы не вылечили ЛН?
На Лактазаре особого эффекта не было, раньше в возрасте 2 месяцев колики мучили дочку и днем и ночью. Сейчас колик (как таковых можно сказать и нет, тьфу-тьфу-тьфу) Есть проблема засыпания на ночь с 11 до 12 часов что то не дает ребенку спать, вчера она уснула у меня на руках и спала, и именно в это время у нее отошли жуткие газы, получилось пропукаться и ребенок не проснулся.И проблема с газообразованием под утро часов с 3-4 утра не отходят газы и не дают спать. В чем может быть причина?
\Я не поняла, зачем нужно вернуть лактазар, ведь анализ был отрицательный, т.е лактозы в кале у дочки не было. Неужели может быть что мы не вылечили ЛН?
На Лактазаре особого эффекта не было, раньше в возрасте 2 месяцев колики мучили дочку и днем и ночью. Сейчас колик (как таковых можно сказать и нет, тьфу-тьфу-тьфу) Есть проблема засыпания на ночь с 11 до 12 часов что то не дает ребенку спать, вчера она уснула у меня на руках и спала, и именно в это время у нее отошли жуткие газы, получилось пропукаться и ребенок не проснулся.И проблема с газообразованием под утро часов с 3-4 утра не отходят газы и не дают спать. В чем может быть причина?
Помощников у меня, к сожалению, нет, есть еще старшая восьмилетняя дочь, ей тоже требуется мое внимание и время.
Подремать с малышкой днем, конечно, получается.
Подремать с малышкой днем, конечно, получается.
- Яков Яковлев
А каким конкретно методом Вы определяли есть или нет лактазной недостаточности?
Если думать о каких-то других проблемах пищеварения, то нужно хотя бы копрограмму сдавать.
Если думать о каких-то других проблемах пищеварения, то нужно хотя бы копрограмму сдавать.
Сдавали кал на углеводы и капрограмму тоже . Результаты капрограммы от 31 октября.
Результат
Форма неоформленный
Консистенция кашицеобразная
Цвет желтый
Запах фекальный
Наличие слизи +
Жир нейтральный нет
Жирные кислоты ++
Соли жирных кислот (мыла) нет
Йодофильная флора патологическая (кокки и палочки) +
Слизь +
Лейкоциты 5-6 в п/з
Эритроциты нет
Эпителий нет
Простейшие не обнаружено
Яйца гельминтов не обнаружено
Детрит +
Заключение: Рекомендовано: консультация педиатра или гастроэнтеролога
Результат
Форма неоформленный
Консистенция кашицеобразная
Цвет желтый
Запах фекальный
Наличие слизи +
Жир нейтральный нет
Жирные кислоты ++
Соли жирных кислот (мыла) нет
Йодофильная флора патологическая (кокки и палочки) +
Слизь +
Лейкоциты 5-6 в п/з
Эритроциты нет
Эпителий нет
Простейшие не обнаружено
Яйца гельминтов не обнаружено
Детрит +
Заключение: Рекомендовано: консультация педиатра или гастроэнтеролога
ЗА последнюю неделю дочка прибавила в весе всего лишь 94 гр, хотя паписов 10-12 за всю неделю, меньше 10 не было, может быть молочко не усваивается у нее?
- Яков Яковлев
Кал на углеводы и, тем более, копрограмма не являются анализами для подтверждения или исключения лактазной недостаточности. В них никогда не определяют лактозу.
В принципе, лактазная недостаточность иногда может сохраняться и в 3 месяца.
В приведенной Вами копрограмме ничего особенного нет. Три плюса жирных кислот можно лечить, а можно не лечить. Лечится это желчегонными препаратами (урсодезоксихолевая кислота).
Итого за месяц получается прибавка 694 г - это есть норма.
Если у Вас всё-таки еще сомнения, посмотрите на этом форуме топики по стимуляции лактации - там много всего описано.
В принципе, лактазная недостаточность иногда может сохраняться и в 3 месяца.
В приведенной Вами копрограмме ничего особенного нет. Три плюса жирных кислот можно лечить, а можно не лечить. Лечится это желчегонными препаратами (урсодезоксихолевая кислота).
Итого за месяц получается прибавка 694 г - это есть норма.
Если у Вас всё-таки еще сомнения, посмотрите на этом форуме топики по стимуляции лактации - там много всего описано.
Что же тогда беспокоит моего ребенка? и почему у нее такое повышенное газообразование, которое мешает нам жить. Еще хотела добавить, что дочка иногда срыгивает какой то густой слизью, может это как то поможет прояснить ситуацию.
Яков Яковлевич.Здравствуйте.
Со вчерашнего дня, сегодня это проявляется еще сильнее ребенок опять отказывается от груди, пососет несколько раз и начинает плакать , как это было при ЛН. А сегодня еще и днем целый день плачет. Подкормить удавалось только когда спит, тогда пососет немного. У нас еще остались срыгивания, по сравнению с тем что было до лечения можно сказать сейчас немного и нечасто. Может действительно мы не вылечили нашу ЛН и надо пить лактазар. Тогда какой анализ нужно сдать, чтобы знать точно?
Со вчерашнего дня, сегодня это проявляется еще сильнее ребенок опять отказывается от груди, пососет несколько раз и начинает плакать , как это было при ЛН. А сегодня еще и днем целый день плачет. Подкормить удавалось только когда спит, тогда пососет немного. У нас еще остались срыгивания, по сравнению с тем что было до лечения можно сказать сейчас немного и нечасто. Может действительно мы не вылечили нашу ЛН и надо пить лактазар. Тогда какой анализ нужно сдать, чтобы знать точно?
И еще, как Вы считаете, не может мое сбалансированное питание для кормящих мам Лактамил так повлиять на дочку, хотя повышенное газообразование у нас было и до того как я начала принимать его, наоборот первые дня два( как я начала пить Лактамил) дочка стала как то поспокойнее и днем спала получше, а потом как по нарастающей и все похоже на страшное сочетание ЛН.
Здравствуйте! У нас ситуация такая: пару дней назад стул стал намного жиже, хотя раньше был как каша что ли. Цвет желтый с зеленоватыми комочками, запах такой же, творожком :) Педиатр прописывала смекту 1 день, пили...все также. Есть ли повод для беспокойства?
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Алена Сим! какой возраст у малыша? Его что то беспокоит? Сколько раз в день стул?
врач, кандидат медицинских наук
куратор Емельянова Виктория
куратор Емельянова Виктория