многое зависит от ситуации и возраста ребенка. Дневные проще убрать.студентка писал(а):Я а статье прочла, что ограничивать надо начинать с дневного сна. И не в коем случае не трогать вечернее укладывание.
Подушку Вы вводите на все кормления сразу - это переходный этап, который помогает при отлучении - один из вариантов. Я так понимаю, речь шла о быстром отлучении, поэтому предложила Вам один из достаточно быстрых безболезненных выходов.студентка писал(а):Я правильно понимаю, что эту "подушку" я пока буду применять только на дневной сон, а вечером укладывать как обычно?
Если так, то надо ли мне вечером корректировать кол-во прикладываний? Сейчас у нас их по 5-8 к каждой без остановнки.
Кол-во прикладываний регулируйте интуитивно. Раз уж приложился ребятенок, что уж тут на полпути отбирать))
Потому что грудь - не только еда. Но при необходимости срочного отлучения - такой подход позволяет раставить приоритеты и выстроить некие рамки для процесса.студентка писал(а): И такой "риторический" вопрос "на будущее": почему тогда в год мы не замещаем прикладывание едой, тем самым мы могли бы НАМНОГО раньше формировать понятие "грудь - это еда" ?
просто в годик потребность в прикладываниях носит иной характер, чем в 2,5-3. Чем старше ребенок - тем больше в систему включаются "переговоры" и манипуляции.студентка писал(а):И почему эти подготовителные этапы, как то отвлекание от груди после пробуждения (когда это возможно, без маниакальной настойчивости, конечно) или когда возвращаешься после отлучки не ПРЕДЛАГАТЬ грудь, также не начать в год, чтобы потом в 2-2,5-3 года СПОКОЙНО, безболезнено (а не как у меня сейчас), завершить ГВ когда хочется?