Стул грудничка
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Но тогда почему вдруг (через месяц после очень частого стула) ребенок стал какать с таким трудом?
Это вариант нормы в нашем возрасте ?
Почему в кале иногда видны кров. прожилки, о чем это может говорить? Нужно ли предпринимать какие-то меры ?
Как долго можно ( нужно ли ? ) пить бифидо и лактобактерии?
Почему так долго полностью не восстанавливается кожа на попе, какие еще нам предпринять меры?
Это вариант нормы в нашем возрасте ?
Почему в кале иногда видны кров. прожилки, о чем это может говорить? Нужно ли предпринимать какие-то меры ?
Как долго можно ( нужно ли ? ) пить бифидо и лактобактерии?
Почему так долго полностью не восстанавливается кожа на попе, какие еще нам предпринять меры?
Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться в нашей ситуации!Очень нужен совет.Начну по порядку.
Нам 4 месяца,мы полностью на гв.Стул жидкий с рождения и по сей день,где-то в два месяца в кале появилась слизь и зелень,иногда ребенок ходил будто одной слизью.Педиатр отправила сдавать копрограмму и анализ на дис.бак. Завышены лейкоциты и золотистый стаф.Врач назначила лечение бактериофагом.Но ребенок внешне абсолютно здоров и нормально развивается,я прочитала мнение некоторых специалистов на это счет и решила перестать давать бактериофаг.Со временем слизь прошла,ее было только незначительное количество и цвет изменился.Но вот в чем дело,мне через три недели надо уехать почти на месяц и я решила потихоньку попробовать перевести дочку на смесь,дала нестожен 1 всего 20 мл и у нас появились кровавые прожилки,понос.На следующий день понос прекратился и прожилок нет,но слизь и зелень не проходит уже третий день.Неужели это реакция на смесь??И возможны ли другие причины?
Как с наименьшим риском перевести ребенка на искусственное вскармливание,может быть попробовать гипоаллергенную смесь?Наш педиатр ничего толком на этот счет не сказала..а время идет..
И больше меня волнует отчего такая реакция,это может быть аллергия на коровий белок?(я сама употребляю молочку:ряженка,творог,масло,но прожилок не наблюдалось)Или просто смесь не подходит?Не опасно ли попробовать дать другую,обычную,не га смесь?
И вот на всякий случай наши прибавки в весе:
1 месяц-1300
2 месяц-1200
3 месяц- 700
4 месяц -400(это норма??)
Заранее благодарю!!!!!!
Нам 4 месяца,мы полностью на гв.Стул жидкий с рождения и по сей день,где-то в два месяца в кале появилась слизь и зелень,иногда ребенок ходил будто одной слизью.Педиатр отправила сдавать копрограмму и анализ на дис.бак. Завышены лейкоциты и золотистый стаф.Врач назначила лечение бактериофагом.Но ребенок внешне абсолютно здоров и нормально развивается,я прочитала мнение некоторых специалистов на это счет и решила перестать давать бактериофаг.Со временем слизь прошла,ее было только незначительное количество и цвет изменился.Но вот в чем дело,мне через три недели надо уехать почти на месяц и я решила потихоньку попробовать перевести дочку на смесь,дала нестожен 1 всего 20 мл и у нас появились кровавые прожилки,понос.На следующий день понос прекратился и прожилок нет,но слизь и зелень не проходит уже третий день.Неужели это реакция на смесь??И возможны ли другие причины?
Как с наименьшим риском перевести ребенка на искусственное вскармливание,может быть попробовать гипоаллергенную смесь?Наш педиатр ничего толком на этот счет не сказала..а время идет..
И больше меня волнует отчего такая реакция,это может быть аллергия на коровий белок?(я сама употребляю молочку:ряженка,творог,масло,но прожилок не наблюдалось)Или просто смесь не подходит?Не опасно ли попробовать дать другую,обычную,не га смесь?
1 месяц-1300
2 месяц-1200
3 месяц- 700
Заранее благодарю!!!!!!
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Ну Вы бы хоть приличную смесь дали что ли :) Что же сразу с Боинга 747 на сломанный Запорожец :)гость писал(а):Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться в нашей ситуации!Очень нужен совет.Начну по порядку.
1 месяц-1300
2 месяц-1200
3 месяц- 700
Заранее благодарю!!!!!!
https://яковлевяя.рф/
а что же делать?и буду очень признательна если вы скажите мне название нормальных смесей:)
- Яков Яковлев
Поскольку я не занимаюсь рекламой смесей, то могу предложить только сам принцип выборагость писал(а):а что же делать?и буду очень признательна если вы скажите мне название нормальных смесей:)
http://yko.ucoz.ru/publ/kak_vybrat_molo ... s/1-1-0-31
Здравствуйте! малышу 4 месяца, полное ГВ, атонический дерматит, в течение последних 1,5 месяцев ем ограниченный набор продуктов: кабачки, картофель, яблоки зеленые печеные, бананы, салат айсберг, макароны, гречка, овсянка, козий сыр, козье молоко, хлеб бездрожжевой, детское печенье (редко), яблочный сок детский, чай с сахаром, оливковое масло, морковь и лук в супе, говядина, индейка. Вся пища отварная или печеная. Стул у малыша регулярный, копрограмма в 3 месяца в норме.Недавно стала замечать в стуле красные прожилки (не часто). Знаю что это может быть от аллергии. Какой продукт мне еще исключить, чтобы кровь пропала? Заранее благодарю!
- Яков Яковлев
Что такое атонический дерматит?Ирина-Картина писал(а):Здравствуйте! малышу 4 месяца, полное ГВ, атонический дерматит, в течение последних 1,5 месяцев ем ограниченный набор продуктов: кабачки, картофель, яблоки зеленые печеные, бананы, салат айсберг, макароны, гречка, овсянка, козий сыр, козье молоко, хлеб бездрожжевой, детское печенье (редко), яблочный сок детский, чай с сахаром, оливковое масло, морковь и лук в супе, говядина, индейка. Вся пища отварная или печеная. Стул у малыша регулярный, копрограмма в 3 месяца в норме.Недавно стала замечать в стуле красные прожилки (не часто). Знаю что это может быть от аллергии. Какой продукт мне еще исключить, чтобы кровь пропала? Заранее благодарю!
У Вас обычный потенциально аллергенный стол - в нем присутствует молоко. Надо расширить Ваш рацион до нормального, но при этом исключить из него все молочные продукты и яйцо на 2-4 недели. Обычно становится лучше. Если не становится лучше. искать другие причинные продукты.
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, что нам делать. ребенку 3,5 месяца. полностью на гв. только в роддоме первые 3 дня кормили смесью, мне не отдавали ( родился в 38 нелель,сказали, что немного недозрелый), лежал кислородом дышал и кололи амбробене, на сколько я знаю. с самого начала у него стул был редкий стул, через три дня, через четыре, пять, и вот уже полтора месяца, как раз в 7 дней., нормальной консинстенции, кашицеобразный, в начале густоват, в конце жидкий. при этом в течение всей недели живот мягкий, пукает (правда по вонюченькому), кушает каждый час, а то и чаще, ночью 2-3раза, днем писает 12 раз в среднем + ночью подгузник полный. при всем этом рост нормальный, но набирает малый вес : родился 3700, за первый месяц прибавка 750 от нижнего веса, за второй 650, за третий 500.физиологическая желтушка долго проходила, до двух месяцев. вчера ходили к эндоринологу, сдали кровь на гормоны ( у меня гипотиреоз, беременность под наблюдением, пью L -тироксин 100) , врач сказала, что у него на гипотиреоз не похоже, но для точности сдали на гормоны, через неделю будет результат, и еще она порекомендовала сдать кал на дизбактериоз . а я читала, что это не информативный и бесполезный анализ. что вы скажете? что нам делать?
Добрый день! Беспокоит редкий стул у ребенка. Родился 3400, до 3 мес. какал каждый день, потом раз в 3-4 дня. Сейчас нам 10 мес. уже 12 день не какает. На гв, прикорм едим мало, так как есть аллергия и нет особого желания. Последние 3 раза когда он не какал неделю, ставила клизму, стул мягкий. Прибавки в этом месяце нет, до этого по 600-500 грамм прибавлял. Писает часто, пукает постоянно, не тужится не беспокоится.Что делать дальше опять клизму?
Яков, очень ждем ваш совет!!! ответьте нам, пожалуйста.
- Яков Яковлев
Нужно дождаться анализ на гормоны щитовидной железы. Если там есть изменения, сначала с ними заниматься.люклюк писал(а):Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, что нам делать. ребенку 3,5 месяца. полностью на гв. только в роддоме первые 3 дня кормили смесью, мне не отдавали ( родился в 38 нелель,сказали, что немного недозрелый), лежал кислородом дышал и кололи амбробене, на сколько я знаю. с самого начала у него стул был редкий стул, через три дня, через четыре, пять, и вот уже полтора месяца, как раз в 7 дней., нормальной консинстенции, кашицеобразный, в начале густоват, в конце жидкий. при этом в течение всей недели живот мягкий, пукает (правда по вонюченькому), кушает каждый час, а то и чаще, ночью 2-3раза, днем писает 12 раз в среднем + ночью подгузник полный. при всем этом рост нормальный, но набирает малый вес : родился 3700, за первый месяц прибавка 750 от нижнего веса, за второй 650, за третий 500.физиологическая желтушка долго проходила, до двух месяцев. вчера ходили к эндоринологу, сдали кровь на гормоны ( у меня гипотиреоз, беременность под наблюдением, пью L -тироксин 100) , врач сказала, что у него на гипотиреоз не похоже, но для точности сдали на гормоны, через неделю будет результат, и еще она порекомендовала сдать кал на дизбактериоз . а я читала, что это не информативный и бесполезный анализ. что вы скажете? что нам делать?
В отношение редких дефекаций. Если ребенка это не беспокоит и без стимуляции обходитесь, то оставить в покое. Можно попробовать по-разному кормить - за кормление давать две груди или наоборот реже менять.
Если кал будет твердый выходить, то можно использовать дюфалак. Если не твердый, то особо ничего не сделать - со временем станет лучше.
Если у Вас у самой проблемы с ЖКТ, то это вообще раньше всего нужно нормализовывать.
- Яков Яковлев
Пока не введете нормальный объем прикорма, особо ничего не сделаете.Иоанна писал(а):Добрый день! Беспокоит редкий стул у ребенка. Родился 3400, до 3 мес. какал каждый день, потом раз в 3-4 дня. Сейчас нам 10 мес. уже 12 день не какает. На гв, прикорм едим мало, так как есть аллергия и нет особого желания. Последние 3 раза когда он не какал неделю, ставила клизму, стул мягкий. Прибавки в этом месяце нет, до этого по 600-500 грамм прибавлял. Писает часто, пукает постоянно, не тужится не беспокоится.Что делать дальше опять клизму?
Спасибо, действительно стала давать больше прикорма и вот уже чаще какаем!
Здравствуйте! Ребенку 5,5 мес, за последний месяц не прибавил в весе, ввела прикорм - гречневую кашу. Через три дня стул стал жидкий с вкраплениями гречки. Даже не жидкий, а сплошная водичка..
Подскажите, пожалуйста, что делать - отменять прикорм или пробовать что-то другое? кормлю по требованию, ребенок активный. Гастроэнтеролог ставит ЛН, может быть это связано? Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, что делать - отменять прикорм или пробовать что-то другое? кормлю по требованию, ребенок активный. Гастроэнтеролог ставит ЛН, может быть это связано? Спасибо.