Сися=соса

Постепенное, экстренное, самоотлучение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Синичка
Контактная информация:

Чт янв 24, 2013 7:10 pm

Здравствуйте!!!Мне очень необходим Ваш совет.Сыночку 1,7 он использует сисю как соску,т.е сосет очень часто.Я хотела уже завершить ГВ,но прочитала статью и поняла,что он не готов еще.Я в замешательстве...Как быть?
Я запуталась совсем :sos: Сын очень любит грудь и мне кажется,что в 2 года мы не закончим кормления.Я пытаюсь сейчас постепенно сократить кормления,стараюсь отвлекать,но безуспешно.Сынок наоборот стал чаще просить грудь.Молока не много,но есть.В голове каша...
Помогите, пожалуйста,разобраться.
Меня зовут Оксана.Ко мне пожалуйста на ты)))
Туровская Надежда
Контактная информация:

Чт янв 24, 2013 7:18 pm

здравствуйте!
режутся ли сейчас у сына зубки? часто дети более беспокойные и чаще прикладываются к груди, когда режутся зубы.
кушает ли малыш взрослую еду?
просит ли грудь в гостях, на улице, когда дома гости?
остается ли иногда с кем то без вас? как часто, если да?
как вы обычно проводите день? когда вы заняты по дому, просит ли сынок грудь, пытаясь отвлечь вас от дела?
играет ли сам иногда, просто рядом с вами?
есть ли старшие дети?
вы бы хотели завершить гв к 2 годам, как я поняла? почему именно к 2? устроило бы вас, если бы в 2 года сын, например, засыпал с грудью и иногда сосал во сне, а днем не прикладывался?
Синичка
Контактная информация:

Чт янв 24, 2013 7:47 pm

да,сейчас режется клык.у сына 12 зубов.Получается,что пока все зубки не прорежутся-сынок так и будет "висеть на сисе"?
взрослую еду кушает хорошо,с аппетитом.
в гостях,на улице просит не часто,но бывает.
он остается у бабушки минимум 2 раза в неделю на весь день.днем засыпает у нее спокойно,без груди.дома только с грудью.
когда я занята-сын требует грудь.иногда мне удается отвлечь,но максимум минут на 10.
рядом со мной играет,но обычно не долго.минут 15-20.днем он просит грудь как успокоение,если ударился,испугался.иногда просто пососать.
Андрей первый ребенок.
почему к 2? если честно,на меня давят окружающие.все твердят ,что Андрей уже взрослый и в этом возрасте ГВ скорее вредная привычка,чем необходимость.+.Я очень сильно похудела и появились проблемы со здоровьем(очень низкий гемоглобин)Врач посоветовал постепенно заканчивать кормить,чтобы начать лечение.Я бы очень хотела убрать хотя бы просто дневные кормления.Спим мы вместе и ночные кормления меня пока не беспокоят(он пол ночи спит без груди и ближе к утру просыпается и снова просит.иногда просит грудь как бы проверяя,рядом ли я).Днем он засыпает с грудью,но потом спит без нее.т.е я лежу с ним,он засыпает и я ухожу.минут 40 сын спит сам.
Туровская Надежда
Контактная информация:

Чт янв 24, 2013 8:09 pm

здравствуйте!
по описанию, у вас с сыном все очень грамотно и по возрасту организовано с кормлениями.
дневные прикладывания убрать обычно совсем не сложно, важно маме самой решить, что грудь теперь только воруг снов и ночью, ну и в каких то экстренных случаях вроде падения. и так и говорить: сыночек, днем сися спит, вот пойдем ложится спать - будет сися. они в полтора года прекрасно такую конструкцию при неоднократном повторении понимают ;)
другое дело, что прорезывание зубов, особенно клыков, обычно причиняет много дискомфорта ребенку и ночью, и днем. поэтому я бы советовала дождаться паузы между зубками, как минимум: когда этот уже вылезет, а следующий еще не покажется, и тогда начинать отмену дневных прикладываний.
читали ли вы статьи на сайте акев? там замечательная подборка про отлучение, и в каждой статье можно найти чтото ценное, я советую прочитать все :)
относительно мнения окружающих: во первых, вы мама и вам решать. а во вторых, когда кормления остаются только ночные и днем на сон, мало кто о них вообще знает.
про здоровье - можете поискать или задать вопрос в разделе о здоровье мамы на форуме, очень вероятно, что меры по поднятию гемоглобина, например, вполне совместимы с гв.
Синичка
Контактная информация:

Чт янв 24, 2013 9:25 pm

Надежда,спасибо Вам большое за такой быстрый и полный ответ :thanks: Спасибо за поддержку!!!Вы мне очень сильно помогли.Очень рада,что случайно нашла ваш форум :ura:
Я чувствую,что дневные как раз в 2 года и начнем убирать или когда полностью все зубья прорежутся.У сына промежуток между прорезанием зубиков очень маленький.максимум 2 недели.за 2 недели явно не получится их убрать.придется подождать.
на досуге почитаю обязательно все статьи.здесь очень много полезного.было бы только время :)
Туровская Надежда
Контактная информация:

Чт янв 24, 2013 10:01 pm

Оксана, рада, что получилось помочь! успехов вам с Андрюшей! :)
Синичка
Контактная информация:

Пт янв 25, 2013 7:01 pm

спасибо большое!!!
Синичка
Контактная информация:

Ср мар 27, 2013 6:23 pm

Добрый вечер!!!Я снова обращаюсь к вам за помощью.
Неделю назад я начала плавное отлучение.Пытаюсь всячески отвлекать сына когда он просит грудь не попить,а пососать.Но сегодня узнала,что на отлучение есть только 2 месяца и в конце мая мне предстоит лечение и переливание крови(у меня начальная стадия белокровия).Я попросила рассрочку на завершение ГВ.врачи согласились.Вся беда в том,что сын очень стал часто просить грудь.Даже в автобусе,в гостях,на улице.Конечно я предлагаю ему воду,соки,молоко,отвлекаю как только могу,но он плачет и просит грудь.За 2 месяца я просто не справлюсь с постепенным отлучением.Морально это очень сложно для нас,но у меня выбора нет.Видимо надо резко отлучать,но я не знаю как...Статьи прочитала и пытаюсь следовать,но у меня не получается ничего.Зубки не беспокоят,здоров,кушает более менее хорошо.Очень расчитываю на вашу помощь.
Туровская Надежда
Контактная информация:

Чт мар 28, 2013 8:15 pm

Оксана, здравствуйте!
какие именно рекомендации из статей у вас не получается выполнять?
перечитала ваши прежние сообщения. получается, вы не убирали тогда дневные кормления совсем, сейчас начали? или убрали уже, и сынок прикладывался какое-то время только на сны и просыпания и ночью? а сейчас снова стал часто просить?
два месяца - очень подходящий срок для плавного отлучения в этом возрасте, я думаю, все получится!
очень важно вам самой успокоиться, сказать себе - и Андрюше тоже! можно когда он только заснул, сесть рядом и вслух тихонько проговорить (есть такой метод воздействия на подсознание, метод Драпкина) - что вы любите сыночка, что время кушать мамино молочко проходит, а любовь и близость между вами остается, что у вас впереди много радостного и интересного, а завершение гв - просто этап, который именно сейчас надо пройти, чтобы дальше Андрюша мог быть рядом со здоровой мамой... как-то так, уверена, вы сможете подобрать нужные слова :)
и уже в этом успокоенном состоянии останутся технические моменты: увеличить тактильный контакт с малышом (больше обнимашек-щекотаний-массажиков), если просит грудь не на сон - пожалеть, обнять, мол, понимаю, но ничего не могу сделать :) или наоборот затискать, рассмешить, отвлечь. не надевать пока открытую и обтягивающую одежду, чтобы не напоминать про грудь лишний раз.
когда дневные пркладывания окончательно уйдут, можно начинать укладывать без груди, т е грудь дать не на долго, потом сказать что-то вроде: все, малыш, сися спит, теперь я тебя покачаю- тебе почитаю - спою песенку. привлекать по возможности родственников к укладыванию.
сейчас примерно сколько у вас с сыном ночых кормлений?
обычно, когда ребенок засыпает без груди ( если не лезут в этот момент зубки), ночью реже просыпается. т е после того, как научились засыпать без груди, уже можно смотреть, что там останется из прикладываний.
пишите, если будут по ходу появляться вопросы!
Синичка
Контактная информация:

Пт мар 29, 2013 12:48 pm

Надежда,спасибо вам за советы!!!Для меня сейчас самое сложное-настроиться морально.сейчас
как раз больше увеличила телесный контакт и ласки,постоянно говорю как сильно люблю сынулю,часто балуемся.попробую еще метод Драпкина.
Дневные кормления я тогда начала убирать и убрали уже 2 кормления в день,но снова начали зубки беспокоить.месяц была высокая температура,сопли,поносик...даже в клинике успели пролежать.все это время Андрюша висел на груди и отлучение пришлось прекратить,т.к кроме груди он ничего не ел.после болезни прошел месяц примерно.сейчас снова начала попытки отвлечения от груди,но безуспешно.от болезни он отошел и теперь просто балуется с грудью.Он пососет минуты 2 и снова играть и так может 2-3 раза в час если не чаще.Может я что то не так делаю???Я пытаюсь отвлечь на игрушки,смотреть в окно,планшет,предлагаю вкусности,все время с ним занимаюсь и стараюсь не сидеть на месте,чтобы не провоцировать.Если честно,у меня не хватает фантазии в объяснениях почему я не могу дать ему грудь именно сейчас,а на сон дам...я говорю,что она спит сейчас,молочко закончилось и нужно,чтобы оно пришло,заболела.ни какие слова не действуют не него.родные тоже не могут его отвлечь,если я рядом.он просто лезет под футболку и кричит дай.
Сегодня сынуля впервые спросил,можно ли пососать грудь.при этом он ее гладил и обнимал.мы поговорили,что сися хорошая,вкусная,но устала за ночь и хочет отдохнуть.но это не подействовало и он снова начал капризничать и бить грудь.отвлечь толком не получилось.Не получается договориться с сынулей именно в этом.в остальных случаях он чаще слушается и у нас получается найти компромисс.
Туровская Надежда
Контактная информация:

Пт апр 26, 2013 11:03 am

Оксана, здравствуйте!
как у вас с Андрюшей дела?
Синичка
Контактная информация:

Пт апр 26, 2013 4:00 pm

Здравствуйте,Надежда!!!
Спасибо,с переменным успехом.Месяц назад я начала плавно отлучать от дневных,пустых сосаний.Давалось нам это не очень легко.Пришлось даже заклеивать соски пластырем и говорить,что сися вава,отвлекала как могла.Андрюшка по началу очень капризничал,но со временем начал привыкать и в течении дня очень редко вспоминал грудь.В итоге в течении дня сосал буквально 1-2 раза.Кормления на сон я оставила и на ночь тоже.Неделю назад у него снова начали болеть десна-лезет зубик и я пожалела сына и дала грудь днем.Это видимо была ошибка,т.к он снова вспомнил сисю и снова началось висение...Сейчас очень жалею об этом.но с другой стороны сына жалко...Я не правильно поступила?надо было идти до конца?правда,когда его не беспокоит ничего,он не так часто просит,но на отказ снова плачет.Посоветуйте пожалуйста,как все же правильно поступать(у него еще 5 зубов впереди и каждый видимо будет тяжело лезть)?Подождать,пока все прорежутся и потом отлучать уже полностью или можно на время возвращать(но потом придется заново начинать отлучение)?Времени осталось месяц.
Туровская Надежда
Контактная информация:

Вс апр 28, 2013 2:37 pm

Оксана, здравствуйте!
сейчас у Андрюши клыки лезут? часто их прорезывание наиболее болезненное, попытайтесь настроиться, что последние 4 коренных зубика прорежутся легко и без сильного дискомфорта для малыша. учитывая, что время на завершение гв ограничено месяцем, не стоит, наверное, откладывать окончательный уход от дневных кормлений на то время, когда все оставшиеся зубки вылезут.
к тому же, часто перед последними 4мя зубами бывает перерыв, иногда даже до полугода, т.е. есть вероятность, что фактор зубного дискомфорта как причину приложиться днем к груди можно будет скоро исключить относительно надолго.
по описанию, вы все правильно делали с отменой дневных прикладываний.
и, конечно, можно вас понять, что когда сынок беспокоился из-за зубов, вы немного "вернулись назад" в плане частоты кормлений. не так важно, верный ли это был шаг, вряд ли тут скажешь однозначно, важно сейчас снова настроиться на отмену дневных сосаний, отвлекать-обнимать-объяснять :) и недели через две пробовать укладывание без груди, возможно, попросить помощи кого- то из родственников.
а ваше лечение будет связано с вашим отсутствием? надо в стационар ложиться? или будут какие-то процедуры, но ночевать будете дома? если предстоит отсутствие, то и к этому хорошо бы Андрюшу подготовить.
Гость

Ср июл 24, 2013 8:43 pm

Здравствуйте,Надя!!!
давно я не писала...Расскажу как у нас сейчас с отлучением.пока ни как :sos: лечение прошло без отлучения,т.е подобрали медикаменты и я кормила.Сейчас сынуле 2.2 и он все так же сосет грудь,даже хуже.Сейчас стало еще хуже.Он спит и днем и ночью с грудью в зубах.сосет как соску.забираю-сразу ор.замена на другие напитки не работает.даже соску давала-не берет.Днём отвлечь его просто не реально.Даже в транспорте и на улице просит...Я не понимаю,что с ним происходит :Wall :sos: все зубики уже прорезались,стресса нет ни какого.Как его отлучать я просто не знаю уже.Я уже просто в отчаяньи :sos: :sos: :sos: Он просто использует меня как соску :cry:
Victosha
Контактная информация:

Ср июл 24, 2013 9:06 pm

Гость писал(а):Он просто использует меня как соску :cry:
Вы извините меня, конечно, но эта фраза навеяла:

http://s019.radikal.ru/i621/1307/31/5a1f9776e4ab.jpg

Не путайте понятия. Не грудь используют как соску, а соску используют как грудь.

У меня дочка тоже была фанатка груди, но я ее не торопила. Если просит, значит еще не готова. В 2,8 года у нее поменялись интересы и она сама отлучилась. Проявите немного терпения, ваш сын повзрослеет и отлучится, когда придет время.
Ответить