ГВ в 5 месяцев

Начало кормления, кормление по требованию, сцеживание, чередование груди, использование накладок, пустышек и т.д.

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария

Phimas
Контактная информация:

Сб фев 16, 2013 5:08 pm

Здравствуйте!
Ребенку завтра 5 месяцев, а он до сих пор сосет каждый час, иногда чаще. Спит только с грудью под носом, ну и соответственно каждый час сосет. Ночью так же. Часто капризничает около груди, плачет. Особенно, когда левую грудь даю. Не нравится он ему. И сосет он её соответственно хуже, ночью может вообще толком не сосать эту грудь, а всего минутку-две, а потом «издеваться» может (брать-отпускать).
Нормально ли это? Как увеличить перерывы? Все вокруг твердят, чтобы я уже прекращала мучить себя и ребенка. Но прибавки вроде хорошие. Поэтому борюсь дальше.
Грудь чередую каждые 2 часа. Если сильно плачет, меняю раньше.
Ребенок родился с весом 3740. 1-ый месяц: 4624. 2-ой месяц: 5292. 3-ий месяц: 6150. 4,5 месяца: 7059
Селиванова Ирина
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Сб фев 16, 2013 5:41 pm

Здравствуйте Phimas!
Если грудь чаще чередуете - поведение ребенка меняется?
Всегда ли именно так были организованы Вами кормления?
Что делаете, когда ребенок начинает капризничать?
Когда капризы чаще?
Когда бывают более частые прикладывания, с чем они на Ваш взгляд могут быть связаны?
Чем еще занимаетесь: прогулки, купания, массажи, игры?
Живете с кем-то или одни?
Вероятно, что Вы сами недовольны сложившейся ситуацией, что близкие не видят положительные стороны и не поддерживают.Вас в этой ситуации можно только похвалить и поддержать. Действительно видимо назрела необходимость поменять что- то в организации кормлений и во взаимодействии с ребенком. Цель - не бороться, а наладить и получать удовольствие.
Консультант по грудному вскармливанию,
психолог.
Phimas
Контактная информация:

Ср фев 27, 2013 11:20 am

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, это вообще плохо, что едим каждый час? или это в порядке нормы? может мне стоит нервничать, а нужно подождать еще.
Кормление так всегда были организованы. Здесь на форуме читала, что если сосет часто, о нужно менять грудь раз 2 часа. Если менять буду чаще, то ничего от этого не изменится.
Он сосет сейчас грудь всего минут 4-6, а левую 3-4... поэтому и требует часто. Но сейчас зубки идут, один уже проклюнулся. Иногда левую грудь может вообще не брать. Но будет скандалить и капризничать, пока не дам правую. Если не берет, пытаюсь сцедить, но сцеженное он не пьет из бутылочки, бутылочку вообще отвергает, соску тоже. Только грудь. Из чашки проливает. Из ложки, тоже вытекает половина. Поэтому сцеживание тоже не выход. Левую грудь хорошо только перед ночным сном сосет.
Phimas
Контактная информация:

Ср фев 27, 2013 11:31 am

Живем в четвером. Я, муж и двое детей. Есть дочка 5 лет. С ребенком периодически приходят погулять бабушки. Чтобы я могла помыться, убраться, приготовить. Только на улице может спать 2 часа.
Режим примерно такой (он каждый день может немного отличаться, зависит от такого во сколько проснется и как спит днем): в 8 подъем. Валяемся, играем. В 10 сон 20-40 минут. Потом опять играем, целуемся, милуемся. С 13 до 15 прогулка (сон). Потом сон с 17 до 18. Потом в 20 может уснуть ненадолго. В 22 купаемся и в 23 спать на ночь.
Phimas
Контактная информация:

Ср фев 27, 2013 11:38 am

Когда с ребенком играет папа, то он спокойный... грызет игрушки... но как только увидит меня, сразу проситься на ручки и капризничает и вообще у меня практически с рук не слазит
Phimas
Контактная информация:

Пн мар 04, 2013 2:25 pm

Ответьте, пожалуйста. Нормальное ли это поведение для ребенка. Или мне стоит волноваться.
Хазова Ирина
Контактная информация:

Пн мар 04, 2013 4:33 pm

Добрый вечер, Phimas.
Давайте по порядку. Во-первых в таком поведении ребенка нет ничего страшного... возможно тому есть несколько причин: режутся зубки; привлечь внимание мамы (т.к. есть и старшие дети а мама одна на всех ... домашние дела и т.д.); может есть внешние факторы (новый человек, который помогает в уходе за ребенком, смена места жительства, недавно проведенные прививки и т.д.)? Во-вторых по поводу предпочтения одной груди другой здесь полезные советы: http://www.akev.ru/content/view/493/31/. В-третьих даже в случае прерывистых кормлений у вас хорошая динамика прибавки веса :) - поэтому причин для сильного беспокойства - нет. Но стоит некоторое время понаблюдать за малышом, и возможно - проконсультироваться с участковым педиатром.
Ответить