хочу правильно организовать ГВ

Начало кормления, кормление по требованию, сцеживание, чередование груди, использование накладок, пустышек и т.д.

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария

Ирина8055

Вт мар 19, 2013 7:17 am

Здравствуйте уважаемые консультанты!Скоро появится у меня третий малыш.очень хочу чтобы было правильно организовано ГВ.Первого ребёнка кормила очень мало от силы месяца 2,второго долго до 2.3.Но как..Где-то в начале кормления допустила ошибку,а где понять не могу..Молока было мало,прибавлял за месяц грамм по 200-300,немного прикармливала смесью грамм по 180 за сутки.Мама стояла на том.чтобы перейти полностью на смесь.т.к говорила я Вас тоже не кормила.мы не молочные!!А я хотела кормить и не отступала!!Не бутылок ни сосок у нас в жизни со вторым ребёнком у нас не было!!Докармливала из шприца от нурафена,поэтому сосал только мамину грудь!!После смеси спал хорошо.Прикладывания были правильными,сосал хорошо.мальчик был крупным от рождения.Висел на груди практически постоянно,грудь не успевала наполняться..Спали мы всегда вместе,кроваткой вообще не пользовались.Приходил педиатр спрашивал сколько промежуток между кормлениями,я даже не могла ответить..у нас его практически не было может иногда 30-40 мин и всё!!пыталась сцеживать после кормления,сцеживать было нечего,несколько капель.я быстрей хотела выйти на улицу погулять чтобы хоть за 1-2часа молока чуть-чуть прибавилось.Сначала после роддома я пыталась кормить по одной груди,но ему было мало,педиатр сказал корми из двух.так он у меня высосет обе груди за несколько минут и всё,молока больше нет,потом сосёт пустую грудь.я же слышала что он не глотает.Я уже весь этот сайт вдоль и поперёк изучила и на других сайтах лазила.У меня было такое ощущение что я бы сама смогла стать консультантом.Но себе я так помочь и не смогла..Купила весы детские.после кормлений по 40-50г это очень мало!!Мокрых пелёнок было в норме,по большому ходил не очень часто.ориенторовочно раз за сутки.Что я только не пила!!всякие смеси для кормящих мам,чаи,таблетки для увеличения молока,ничего особо не помогало!!под горячим душем грудь держала,массировала.Короче делала всё что нужно,но результата не было..
Да,кормились мы долго,но по чуть-чуть..потом уже стал обычную еду кушать,а титю всё равно просил,на десерт :D ,ради удовольствия побаловаться..
Незнаю в чём моя ошибка,может кто сможет понять в чём причина??Ещё подскажите как часто надо менять грудь при кормлении.когда мало молока,надо ли выдерживать это время.или давать когда слышишь что ребёнок уже не глотает??Очень надеюсь на квалифицированную помощь!!!
Шалина Ольга
Контактная информация:

Вт мар 19, 2013 12:15 pm

Ирина, Вы просто замечательная мама! Не смотря на все трудности, не сдавались и кормили так долго.
Все, что Вы описываете, Вы делали правильно: частые и длительные прикладывания, отсутствие сосок и бутылочек. Смешанное скармливание - гораздо лучше для ребенка, чем полностью искусственное.
Возможно, в малом количестве молока нет непосредственно вашей вины. У некоторых женщин бывают физиологические особенности, из-за которых вырабатывается очень мало молока, либо маленькая емкость груди.
Что можно попробовать сделать:
- Пройти обследование у эндокринолога. Иногда такое бывает из-за гормональных нарушений, таких, как проблемы со щитовидной железой.
- Попить травы, отвечающие за рост молочной железы: пажитник и галега.
- Во время кормлений прикладывать ребенка к каждой груди по 2-3 раза, используя сжатие (сжимание груди рукой) и подцеживающие движения и меняя грудь при отсутствии глотков.
- Увидеться с консультантом по грудному вскармливанию в вашем городе, чтобы проверить прикладывание к груди, обучиться технике сцеживания и разработать график кормлений и докорма.
Желаю Вам легких родов и успешного грудного вскармливания!
Ирина8055

Пт мар 22, 2013 4:24 am

Здравствуйте!!Спасибо большое за ответ!!
Немного непонятного...
либо маленькая емкость груди.-я тоже раньше думала,когда кормила грудь было около 3 размера,но опять же прочитала что в небольшой груди ,как правильно выразиться незнаю,отток молока лучше,через большую когда протечёт..
Попить травы, отвечающие за рост молочной железы: пажитник и галега.-эти травы мне сейчас попить(2триместр)или перед родами или когда уже кормить малыша начну?
Увидеться с консультантом по грудному вскармливанию в вашем городе,-я живу в Ростове Ярославс.обл,у нас конечно в городе нет консультантов.Где можно взять номер тел или как-то связаться хорошими специалистами и могут ли они выезжать к нам в город?
И ещё вопросик!!я думаю может заранее приобрести электрический молокоотсос,может после своих кормлений ещё и сцеживать хоть капельки,но всё таки может это приведёт к увеличению молока?Хотя руками наверно будет эффективней?как считаете??Всем спасибо огромное!!!
Шалина Ольга
Контактная информация:

Пт мар 22, 2013 8:56 am

Ирина, я узнаю насчет приема этих трав в беременность, хотя мне кажется, что этот вопрос еще не изучен. Наверное, не стоит рисковать.
Известен еще факт, что прием прогестерона на ранних сроках увеличивает развитие железистой ткани груди и помогает производить намного больше молока. Но об этом вам стоит посоветоваться с эндокринологом.
В Ярославской области есть два консультанта, одна из них - Галина Земскова - консультант с большим опытом работы. Вы можете найти их контактные данные на сайте нашей ассоциации: http://www.akev.ru/content/view/80/76/
Правильное ручное сцеживание обычно позволяет сцедить больше молока, чем молокоотсос. Сцеживать после кормлений имеет смысл только в том случае, когда ребенок физически не может высосать все молочко (например, он недоношен или имеет короткую уздечку), тогда этим молоком нужно докармливать сразу - из чашки или ложки.
Ответить