релактация! нужна помощь специалиста!!!
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария
- Филиппова Елена
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Алена, замечательно, что вы написали вес подгузников. Малышка писает сейчас достаточно. Вы слишком сильно тревожитесь из-за релактации. Я понимаю, что для вас это важный и трудный шаг. не смотря на положительные примеры других женщин у вас есть сомнения в успехе. Это нормально. Постарайтесь понять, что излишнее беспокойство играет против вас. Я уверена, что при правильных действиях у вас все получится. Количество молока увеличится уже через неделю, насколько сильно - сказать трудно, но думаю уже прилично.
Вы пишете, что у вас болит грудь. Почему?
Боль будет мешать оттоку молока, блокируя работу гормона окситоцина. С грудью необходимо обращаться очень нежно, никаких сильных надавливаний, пережатий.
Для поднятия духа я расскажу вам историю из работы моей коллеги. Я тогда была еще совсем неопытная консультантка, она взяла меня с собой на визит "уму разуму поучиться". Женщина просила помочь ей вернуть ГВ после 3-месячного полного ИВ. На момент визита малышу было почти 5 месяцев. Коллега маме все подробно рассказала, описала. Потом были звонки и контроль ситуации. Через месяц от исходного объема докорма осталось примерно 15 %, его потом заменили прикормом. В итоге эта женщина выкормила грудью сына до 2,5 лет.
Еще история. Не была ее участницей, но знаю из достоверного источника. В Новосибирске мама месячной девочки попала в больницу с каким-то серьезным заболеванием и пролежала там месяц. Грудью кормить запретили, т.к. лечение было несовместимо с ГВ, да и состояние мамы поначалу не позволяло кормить. Девочка никак не признавала пустышку и бутылку, плакала. В итоге бабушка докармливала внучку из шприца и прикладывала к своей груди (насколько я помню, вычитала о том, что так можно сделать). В итоге дождались они выписки мамы из больницы, девочка быстро вернулась на ГВ и у женщины молока стало достаточно. Самое интересное - у бабушки из груди стало выделяться молоко в небольших количествах.
Историй про релактацию со счастливым концом можно найти много. Главное - поверить, что у вас это тоже возможно
Дина правильно написала про пустырник, если вы чувствуете излишнюю тревогу, можете несколько дней попить отвар или настойку.
Вы пишете, что у вас болит грудь. Почему?
Боль будет мешать оттоку молока, блокируя работу гормона окситоцина. С грудью необходимо обращаться очень нежно, никаких сильных надавливаний, пережатий.
Для поднятия духа я расскажу вам историю из работы моей коллеги. Я тогда была еще совсем неопытная консультантка, она взяла меня с собой на визит "уму разуму поучиться". Женщина просила помочь ей вернуть ГВ после 3-месячного полного ИВ. На момент визита малышу было почти 5 месяцев. Коллега маме все подробно рассказала, описала. Потом были звонки и контроль ситуации. Через месяц от исходного объема докорма осталось примерно 15 %, его потом заменили прикормом. В итоге эта женщина выкормила грудью сына до 2,5 лет.
Еще история. Не была ее участницей, но знаю из достоверного источника. В Новосибирске мама месячной девочки попала в больницу с каким-то серьезным заболеванием и пролежала там месяц. Грудью кормить запретили, т.к. лечение было несовместимо с ГВ, да и состояние мамы поначалу не позволяло кормить. Девочка никак не признавала пустышку и бутылку, плакала. В итоге бабушка докармливала внучку из шприца и прикладывала к своей груди (насколько я помню, вычитала о том, что так можно сделать). В итоге дождались они выписки мамы из больницы, девочка быстро вернулась на ГВ и у женщины молока стало достаточно. Самое интересное - у бабушки из груди стало выделяться молоко в небольших количествах.
Историй про релактацию со счастливым концом можно найти много. Главное - поверить, что у вас это тоже возможно
Дина правильно написала про пустырник, если вы чувствуете излишнюю тревогу, можете несколько дней попить отвар или настойку.
Последний раз редактировалось Филиппова Елена Вт апр 02, 2013 1:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий...
Консультант по ГВ АКЕВ ГП ГВ "Рядом с мамой"
тел. 8-905-953-9516, Viber, WhatsApp
skype helen-filippova
Илья - 2007г, Дима - 2011г, Игорь - 2015г.
skype helen-filippova
- Филиппова Елена
- Контактная информация:
Алена, здравствуйте. Замечательно, что вы написали вес подгузников. Теперь я уверена, что малышка получает достаточно питания и писает в пределах нормы.
У вас непременно все получится. как быстро привет молоко в количестве, достаточном для полного отказа от смеси, сказать трудно. Думаю, что смело можно говорить, что через месяц молока будет много. Возможно, какое-то количество смеси еще останется, но это уже будет завершающий этап. через неделю вы увидите, что молока стало выделяться из груди больше. Его уже будет хватать для замены значительного количества смеси.
Вы пишете, что у вас болит грудь. Почему? Боль - признак того, что вы что-то делаете неправильно. Опишите подробно, когда возникает боль.
Уверена в вашем успехе, жду ответа :)
У вас непременно все получится. как быстро привет молоко в количестве, достаточном для полного отказа от смеси, сказать трудно. Думаю, что смело можно говорить, что через месяц молока будет много. Возможно, какое-то количество смеси еще останется, но это уже будет завершающий этап. через неделю вы увидите, что молока стало выделяться из груди больше. Его уже будет хватать для замены значительного количества смеси.
Вы пишете, что у вас болит грудь. Почему? Боль - признак того, что вы что-то делаете неправильно. Опишите подробно, когда возникает боль.
Уверена в вашем успехе, жду ответа :)
Дорогу осилит идущий...
skype helen-filippova
skype helen-filippova
Свершилось чудо!!!!!!!!! :ura: :ura: :ura: Сегодня после очередного сцеживания молокоотсосом, я нажала на грудь и из нее выскочила струйка сладкого молока!!!!!!!!!!!! Урааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!! Я это сделала!!!!! осталось приучить малышку к груди и увеличить количество молока!!!!!!!!!!!!!! Если я с 3 часов ночи до 8 утра буду сцеживать молока прибавиться????
- Филиппова Елена
- Контактная информация:
Ночная стимуляция груди самая молоковырабатывающая :) От ночных сцеживаний молоко будет приходить быстрее. Главное - не переутомитесь. Помните, вам не должно быть больно!!!!
Алена, я очень за вас рада. Вы молодец. Вы не только начали путь к ГВ, но и справились с тревогой и страхом. Уверена, что в эти дни вы стали взрослее и мудрее.
Алена, я очень за вас рада. Вы молодец. Вы не только начали путь к ГВ, но и справились с тревогой и страхом. Уверена, что в эти дни вы стали взрослее и мудрее.
Дорогу осилит идущий...
skype helen-filippova
skype helen-filippova
сама грудь болит как после родов, когда было еще только молозиво и молоко было на подходе, а соски отвыкли от стимуляции :Breast:
Посоветуйте что мне кушать чтоб прибавилось молока? Я пока не могу прикладывать малышку к груди так как заразилась от нее и очень болит горло,планирую до выздоровления сцеживать молокоотсосом и есть все что увеличивает количество молока,а потом приучать ее к груди,даже уже приобрила систему снс :)
- Филиппова Елена
- Контактная информация:
Алена, продуктов, значительно повышающих количество молока, нет, т.к. еда не стимулирует выработку пролактина. О здоровом питании есть замечательная книга автора Сэлли Фэллон "Питание. Мудрые традиции предков". Кормящей маме нет необходимости придерживаться строгой диеты.
У Сэлли Феллон написано, что для образовония гормонов и гормоноподобных веществ, например, простагландинов, необходимы насыщенные и мононенасыщенные жиры. Их много в молоке, молочных продуктах, животном жире, рыбе, оливковом и кокосовом масле. Пока малышка еще маленькая, молочного ограничивайте полулитром или полукилограммом в сутки.
У Сэлли Феллон написано, что для образовония гормонов и гормоноподобных веществ, например, простагландинов, необходимы насыщенные и мононенасыщенные жиры. Их много в молоке, молочных продуктах, животном жире, рыбе, оливковом и кокосовом масле. Пока малышка еще маленькая, молочного ограничивайте полулитром или полукилограммом в сутки.
Дорогу осилит идущий...
skype helen-filippova
skype helen-filippova
Скажите пожалуйста, молока у меня пока очень мало грамм 10 с обеих грудей,как мне ее кормить? Грудью по требованию, а докормом раз в 3 часа? Читала что нужно урезать вдвое докорм, стоит ли?
- Филиппова Елена
- Контактная информация:
Здравствуйте, Алена. Сокращать объем докорма вдвое пока рано, тем более, что вдвое - это
примерно450 мл. Можно попробовать убрать 1/4 часть, т.е. примерно 200 мл. и на следующий день собрать за сутки подгузники и взвесить. Вес мочи должен быть хотя бы 330-350 гр, что соответствует 11-12 пописам.Смело можете подождать с уменьшением докорма еще 2-3 дня. Докорм смесью даете раз в 3 часа после груди. Если утром малышка может обойтись без смеси, то докорм переносите на день и вечер. Все молоко, которое удалось сцедить, давайте дочке.
К груди прикладывать по требованию, даже так - неограниченный доступ к груди на малейший писк. Желательно успокаивать и усыплять с грудью.
Алена, вы молодец. Мне очень приятно вам помогать, видя такую заинтересованность. У вас хорошо получается.
примерно450 мл. Можно попробовать убрать 1/4 часть, т.е. примерно 200 мл. и на следующий день собрать за сутки подгузники и взвесить. Вес мочи должен быть хотя бы 330-350 гр, что соответствует 11-12 пописам.Смело можете подождать с уменьшением докорма еще 2-3 дня. Докорм смесью даете раз в 3 часа после груди. Если утром малышка может обойтись без смеси, то докорм переносите на день и вечер. Все молоко, которое удалось сцедить, давайте дочке.
К груди прикладывать по требованию, даже так - неограниченный доступ к груди на малейший писк. Желательно успокаивать и усыплять с грудью.
Алена, вы молодец. Мне очень приятно вам помогать, видя такую заинтересованность. У вас хорошо получается.
Дорогу осилит идущий...
skype helen-filippova
skype helen-filippova
Дочь вообще не берет грудь даже ночью. Бутылочку и соску я не даю. Как мне быть? Сегодня целый день мы в гнездышке, стараюсь контактировать с ней кожа к коже,но не постоянно,боюсь замерзнет.
- Филиппова Елена
- Контактная информация:
Алена, такое иногда бывает. Как ваши дела сейчас?
При возвращении на ГВ у некоторых бывают периоды отказа от груди. В возрасте вашей малышки возвращение к сосанию груди происходит быстро.
Напишите мне, как у вас дела на данный момент.
При возвращении на ГВ у некоторых бывают периоды отказа от груди. В возрасте вашей малышки возвращение к сосанию груди происходит быстро.
Напишите мне, как у вас дела на данный момент.
Дорогу осилит идущий...
skype helen-filippova
skype helen-filippova
Вчера кое как сонная взяла грудь! Сегодня уже на много лучше берет, но еще пока приходиться заставлять, даже спала с грудью минут 30, охотно сосет когда голодная, между кормлениями не заставить :Wall На счет количества молока сказать ничего не могу, молокоотсос ничего не сцеживает, а руками струйки 3 выйдет, потом тишина, через пару минут нажмешь опять выходит. Когда грудь сосет глотков не слышно :(
- Филиппова Елена
- Контактная информация:
Алена, здравствуйте. Вы все делаете правильно. Замечательно, что дочка прикладываеться к груди и спит с грудью. Заставлять не надо, ваше дело - предложить. Если она отказалась,, то
не настаивайте. Докорм пока не сокращайте. Посмотрите, как ситуация с количеством молока изменится к выходным.
По поводу того, что сцедить удается мало, не тревожтесь. Количество молока увеличивается с каждым сцеживанием, просто оно увеличивается пока не намного. С каждым днем молока будет все больше и больше. Сначала может показаться, что сцеживания малоэффективны, потому что вы в течение нескольких дней почти не видите изменений. Надо переждать этот период и потом количество молока резко увеличится. Произойдет что-то вроде количественного скачка, так что не отчаивайтесь и продолжайте сцеживать по той же схеме.
не настаивайте. Докорм пока не сокращайте. Посмотрите, как ситуация с количеством молока изменится к выходным.
По поводу того, что сцедить удается мало, не тревожтесь. Количество молока увеличивается с каждым сцеживанием, просто оно увеличивается пока не намного. С каждым днем молока будет все больше и больше. Сначала может показаться, что сцеживания малоэффективны, потому что вы в течение нескольких дней почти не видите изменений. Надо переждать этот период и потом количество молока резко увеличится. Произойдет что-то вроде количественного скачка, так что не отчаивайтесь и продолжайте сцеживать по той же схеме.
Дорогу осилит идущий...
skype helen-filippova
skype helen-filippova
Хорошо,а разве надо сцеживать если ребенок каждые 3 часа сосет минут по 30?