Вы знаете, я тоже грешила на операцию, но сомневаюсь, что такая процедура могла так повлиять. Это произошло в считанные секунды ребёнок даже не понял, что там у него во рту сделали, щёлкнули ножницами да и всё , ни крови, ни боли. Хотя наверное ощущения у него совсем другие теперь, трудно представить...
500 г в месяц - это ведь норма для доношенных детей или факт доношенности/недоношенности не учитывается? Вообще конкретных данных по набору веса у недоношенных я нигде не могу найти...Есть ли такие в природе вообще?
Просто очень смутили показатели: сначала стабильно больше килограмма набирали, а потом всего 500 - и всё.
Решить бы вопрос со смесью... Я дозу немного увеличила , вернулась к 200-240 (последние 2-3 недели было 120-180 г) г в сутки, саму смесь пока не меняла, не знаю теперь на что нужно обратить внимание при выборе...
Недоношенный маловесный ребёнок. Есть сомнения...
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Вы правы, чаще всего, малыш учится сосать с другими данными, дело не в самой операции, если она проведена щадяще.
У ВОЗ я не знаю таких таблиц, знаю только общие для детей. В Интернете есть конкретно по недоношенным, но их источник - неизвестен, доверие-?
Многих мам, у кого детки вначале прибавляют 1-2кг, потом "настораживают" прибавки даже в рамках нормы.
Можно призвать логику: при больших ежемесячных прибавках, сколько малыш будет весить к году? Нормально?
Со смесью - не ко мне...
При прибавке в 500г не вижу необходимости в дополнительном докорме, увеличении его объема, смене смеси.
Наслаждайтесь материнством!
У ВОЗ я не знаю таких таблиц, знаю только общие для детей. В Интернете есть конкретно по недоношенным, но их источник - неизвестен, доверие-?
Многих мам, у кого детки вначале прибавляют 1-2кг, потом "настораживают" прибавки даже в рамках нормы.
Можно призвать логику: при больших ежемесячных прибавках, сколько малыш будет весить к году? Нормально?
Со смесью - не ко мне...
При прибавке в 500г не вижу необходимости в дополнительном докорме, увеличении его объема, смене смеси.
Наслаждайтесь материнством!
Может мам и напрягает такой набор, если детка родилась в срок и с нормальным весом. Где-то читала, что недоношенные маловесные дети гораздо больше набирают в весе, вроде как добирают то, что не добрали в своё время , многие даже к году становятся по всем показателям такими же как и дети рождённые в срок.
Будем надеяться , что все мои волнения беспочвенны.
Олеся, спасибо за поддержку.
Будем надеяться , что все мои волнения беспочвенны.
Олеся, спасибо за поддержку.